Свекла | 2 шт. |
Оливковое масло | 60 гр. |
Лук | 1 шт. |
Сахар | 20 гр. |
Томатная паста | 60 гр. |
Соль, перец | по вкусу |
Для начала нагреть духовой шкаф до температуры двести градусов. На противень выкладываем обмытую свеклу и оставляем ее запекаться.
Как свекла станет мягкой, достать ее и остудить. Свеклу очистить от кожуры и натереть при помощи терки. С луковицы снять шелуху и нарезать тонкими полукольцами. На небольшой огонь поставить сковороду с оливковым маслом. Как оно начнет шипеть, закинуть нарезанный лук и оставить тушиться около десяти минут.
Спустя десять минут, добавить к тушеному луку отваренную свеклу, томатную пасту или кетчуп, перец, сахар и соль. Оставить ингредиенты на большом огне на пять минут.
После, снять и остудить. Подавать в холодном виде. Количество сахара во многом зависит от сладости свеклы. Если она недостаточно сладка, тогда порцию сахара можно увеличить. Кстати, свеклу также можно отваривать. Попробуйте оба варианта и выберите наиболее понравившийся.
Статья расскажет, какие особенности имеет маринад для свинины и каково его значение в общих вкусовых качествах блюда. Вы...
Читать далееОвощной маринад отлично подойдет, как для мяса, рыбы, так и для блюд из овощей.
Читать далееОстрый томатный маринад отлично подойдет, как для мяса, рыбы, так и для блюд из овощей.
Читать далееРецепт маринада для свинины отлично подойдет для обеденного приема пищи.
Читать далее