Растительное масло | 150 гр. |
Морковь | 3 шт. |
Лук | 3 шт. |
Томатное пюре | 70 гр. |
Вода | 200 гр. |
Соль, перец, уксус | по вкусу |
Для начала необходимо подготовить к приготовлению овощи. Морковь почистить, обмыть и натереть на крупной терке. Лук очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками.
На небольшой огонь поставить сковороду. Влить в нее растительное масло и разогреть его. Как масло начнет шипеть, выложить нарезанный лук и обжарить его до полуготовности. Добавить натертую морковь и обжарить вместе с луком до готового состояния.
Выложить томатную пасту, лавровый лист, черный перец. Перемешать ингредиенты и накрыть их крышкой. Оставить тушиться около пятнадцати минут. Овощной маринад на этом не готов. В глубокую кастрюлю влить уксус, воду и рыбный бульон.
Маринад должен закипеть. Как он дойдет до кипения, засыпать сахар и соль. Тщательно перемешать. Маринад использовать, как он охладиться. На приготовление овощного маринада потребуется тридцать пять минут.
Его можно использовать для заливки блюд из рыбы, овощей или мяса. Все зависит от индивидуальных пристрастий. Если овощным маринадом залить, например, рыбу, то она должна пропитаться им в течение трех-четырех часов. Также ее можно на ночь поставить в холодильник.
Статья расскажет, какие особенности имеет маринад для свинины и каково его значение в общих вкусовых качествах блюда. Вы...
Читать далееОстрый томатный маринад отлично подойдет, как для мяса, рыбы, так и для блюд из овощей.
Читать далееРецепт маринада для свинины отлично подойдет для обеденного приема пищи.
Читать далееСвекольный маринад – рецепт, который сможет приготовить любой кулинар.
Читать далее