Майонез | 500 гр. |
Сок лимона | 0,5 шт. |
Лук | 1 головка |
Чеснок | 1 зубчик |
Соль, перец | по вкусу |
Рецепт, как приготовить маринад для курицы, вовсе несложен. Для этого в глубокой миске смешиваем майонез, черный перец и соль. Репчатый лук чистим и режем полукольцами, чеснок чистим и мелко рубим.
Всё это добавляем в смесь майонеза и специй. Маринад для запекания курицы готов! Маринуем курицу от 1 часа до 12 часов (можно поставить в холодильник на ночь).
Затем выкладываем тушку на противень, смазываем ещё раз этим же соусом, прикрываем фольгой и запекаем. За полчаса до готовности фольгу снимаем для зарумянивания.
Соевый маринад для рыб подойдет любителям пикантных блюд.
Читать далееМаринад из кефира отлично подойдет для любого вида мяса: свинина, говядина, баранина.
Читать далееРецепт маринада для копчения требует ознакомления с определенными правилами.
Читать далее