Корень имбиря | 2 см. |
Чеснок | 2 зубчика |
Зеленый лук | 50 гр. |
Соевый соус | 100 мл. |
Яблочный сок | 100 мл. |
Мед | 3 ст.л. |
Для приготовления маринада в небольшой кастрюле смешиваем соевый соус и яблочный сок. Затем ставим кастрюлю на медленный огонь и слегка нагреваем смесь, не доводя ее до кипения. Добавляем мёд, все тщательно перемешиваем и продолжаем нагревать до полного растворения мёда.
Затем чистим имбирь и чеснок. Натираем их на мелкой терке. Промываем зеленый лук и мелко его режем. Всё выкладываем в кастрюлю с маринадом и перемешиваем. Теперь мы знаем, как приготовить маринад для рыбы.
Маринуем рыбу в течение 1 часа в прохладном месте. После маринования её можно жарить или запекать как обычно.
От того, как приготовлен маринад для свинины, во многом зависят вкусовые качества мясного блюда.
Читать далееМаринад из кефира отлично подойдет для любого вида мяса: свинина, говядина, баранина.
Читать далее