Свинина | 3 кг. |
Киви | 1 шт. |
Майонез | 1 кг. |
Лук | 1 кг. |
Соль, перец | по вкусу |
Кориандр | 1 ч.л. |
Специи | по вкусу |
.Лист лавровый | 5 шт. |
В первую очередь нужно заняться чисткой киви, после его следует, при помощи вилки, тщательно размять. Также размять киви можно в блендере. Далее, прежде чем начать готовить маринад для свинины, нужно почистить лук, промыть его в холодной воде и нарезать колечками.
Мясо необходимо хорошенько промыть, а затем порезать кусочками небольшого размера. Порезанные кусочки свинины складываются в посуду, желательно эмалированную. К мясу добавляются специи, колечки лука, киви и сверху заливается майонезом. Все тщательно перемешивается и оставляется примерно минут на сорок.
Когда мясо замаринуется, его следует нанизать на шампуры, а затем до готовности жарить на углях. Для того чтобы свинина не подгорела, ее следует периодически поливать минеральной водой или пивом, такие же манипуляции можно проводить при вырывании языков пламени.
Такой маринад для свинины с киви рекомендуется готовить тогда, когда на маринования мяса совсем не осталось времени, а костер уже успел разогреться. Еще этот маринад отлично подходит в случае, если попалось очень жесткое мясо, так как киви обладает такой способностью, как размягчение мяса.
К тому оно и к лучшему, ведь если маринад из киви будет держаться более часа, то в этом случае мясо не сможет удержаться на шампуре, потому что оно становится нежным и мягким. Именно из-за этого данный маринад для куриного мяса даже и не стоит пытаться готовить, так как шашлык не нужно будет жевать – он немедленно растает на языке.
Овощной маринад отлично подойдет, как для мяса, рыбы, так и для блюд из овощей.
Читать далееОстрый томатный маринад отлично подойдет, как для мяса, рыбы, так и для блюд из овощей.
Читать далееРецепт маринада для свинины отлично подойдет для обеденного приема пищи.
Читать далееСвекольный маринад – рецепт, который сможет приготовить любой кулинар.
Читать далее