Свиное филе | 500 гр. |
Мед | 30 гр. |
Соевый соус | 80 гр. |
Лимонный сок | 80 гр. |
Чеснок | 2 зубчика |
Перец, кориандр | по вкусу |
Для начала в керамической или стеклянной емкости следует смешать мед, сок лимона и соевый соус. Очистить от шелухи зубчики чеснока и выдавить их при помощи чеснокодавки.
Выдавленный чеснок добавить к смеси из лимонного сока, соевого соуса и меда. Тщательно перемешать все ингредиенты. Поперчить, посолить и посыпать кориандром. Вновь перемешать. Кроме этих специй можно добавить и другие по своему вкусу и пристрастиям.
Рецепт маринада для свинины еще не готов. Перемешивать компоненты маринада следует до тех пор, пока мед полностью не растворится. Должна получиться однородная масса.
Этим маринадом обмазать кусочки свинины и оставить их пропитываться в течение нескольких часов. Чем больше мясо пролежит в маринаде, тем мягче и вкуснее оно получится.
На огонь поставить сковороду с растительным или оливковым маслом. Как оно начнет шипеть, закинуть кусочки свинины и обжарить их. Как мясо будет почти готово, его можно полить сверху маринадом и оставить тушиться вместе.
Статья расскажет, какие особенности имеет маринад для свинины и каково его значение в общих вкусовых качествах блюда. Вы...
Читать далееОвощной маринад отлично подойдет, как для мяса, рыбы, так и для блюд из овощей.
Читать далееОстрый томатный маринад отлично подойдет, как для мяса, рыбы, так и для блюд из овощей.
Читать далееСвекольный маринад – рецепт, который сможет приготовить любой кулинар.
Читать далее