Пастернак | 500 гр. |
Лук | 2 шт. |
Чеснок, петрушка | по вкусу |
Сельдерей | 500 гр. |
Морковь | 500 гр. |
Специи | по вкусу |
Пастернак очищается и нарезается крупными кусками. Сельдерей так же очищается, особое внимание уделяется частям, где кожица сельдерея уходит вглубь корня. Сельдерей нарезается такими же кусками, как пастернак. Морковь так же очищается и рубится на крупные куски. Она придает бульону приятный золотисто-оранжевый цвет.
Лук чистится от внешней шелухи, разрезается пополам. Лук порей тщательно промывается, нарезается крупно. Все овощи кладутся в кастрюлю, заливаются тремя литрами воды.
После того, как вода закипит, огонь уменьшается, и овощи варятся без крышки. Появляющуюся пену нужно снимать. Чистится чеснок. Через полчаса после того, как вода закипит, добавляются чеснок, зелень, перец.
Если бульон планируется использовать сразу, то его нужно посолить. Варится бульон еще полчаса. Бульон процеживается.
Рецепт диетического бульона очень прост, но стоит при его приготовлении следовать некоторым советам.
Читать далееБелый бульон, кроме своего приятного цвета, отличается еще и хорошей усвояемостью, приятным мясным вкусом
Читать далее