Куриное филе | 0,5 кг |
Сливки | 0,5 л. |
Сыр, бекон | 200 гр. |
Бульон | 0,5 ст. |
Пиво светлое | 300 мл. |
Сливочное масло | 30 гр. |
Лук | 1 шт. |
Сыр измельчается на терке. Крупной она будет или мелкой – зависит от самого сыра. Чем мельче будет терка, тем быстрее разойдется сыр в воде.
Мелко нарезанный бекон обжаривается, шкварки вынимаются. В жир из-под шкварок добавляется масло и лук.
После пассировки туда добавляется мука. Теперь главное - как сварить вкусный бульон? Как только мука начинает менять цвет, нужно влить куриный бульон. Чтобы не было кусочков жареного лука, массу можно пропустить через блендер. Масса доводится до кипения.
Вливаются сливки или молоко. Если сливки – то кипение не должно быть бурным. Добавляется измельченный. Массу нужно осторожно помешивать, чтобы сыр растворился равномерно, без комков.
Вливается пиво, добавляются специи, соль. Сырный бульон кипит несколько минут (не более семи). Суп готов к подаче на стол.
Бульон с рисом, приготовленный по нашему рецепту, получается вкусным и ароматным.
Читать далееКуриный бульон для ребенка очень прост в приготовлении и полезен для здоровья.
Читать далееГрибной бульон, рецепт которого представлен в статье, благодаря мускату имеет сладковато-терпкий аромат.
Читать далееРецепт куриного бульона с яйцом очень прост, такое блюдо может приготовить любой новичок.
Читать далее