Куриное мясо | 0,5 кг |
Рис | 3/4 ст. |
Морковь, лук | по 1 шт. |
зелень, специи | по вкусу |
Мясо курицы помыть, если есть на мясе кожа, ее нужно обязательно снять. Курица заливается холодной водой, после того, как вода закипит, мясо варится около часа на маленьком огне.
Очищенная мытая луковица разрезается на две части и опускается в воду после того, как она закипит.
Рис отваривается в соответствии с инструкцией, приложенной к упаковке. Солить рис не обязательно.
Отваренное мясо курицы отделяется от кости и так же нарезается небольшими кубиками.
Морковь чистится и нарезается тонкими кружочками. Добавляется в горячий бульон, варится минут восемь.
Добавляется в бульон зелень. Для более выраженного вкуса, ее можно добавить сразу в тарелку. Добавляется мясо. Подается бульон с рисом. Сначала выкладывается в порционную чашку рис, затем – бульон.
Куриный бульон для ребенка очень прост в приготовлении и полезен для здоровья.
Читать далееГрибной бульон, рецепт которого представлен в статье, благодаря мускату имеет сладковато-терпкий аромат.
Читать далееРецепт куриного бульона с яйцом очень прост, такое блюдо может приготовить любой новичок.
Читать далееЕсли знать, как сварить вкусный сырный бульон, можно на его основе приготовить замечательный суп.
Читать далее