Фасоль белая | 1 ст. |
Морковь, лук | по 1 шт. |
Зеленый перец, помидор | по 1 шт. |
Чеснок | 1 зубок |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Перец, петрушка, тмин, соль | по вкусу |
Острая томатная паста | 1 ч.л. |
Белую фасоль обязательно замочить в воде на некоторое время (можно на ночь), по истечению которого эту воду обязательно слить. После чего фасоль нужно хорошенько промыть, и залить новой водой, в которой варить до готовности (фасоль должна стать мягкой). После воду снова нужно сменить.
Для приготовления супа понадобится 2-литровая кастрюля. Все продукты, предназначенные для блюда овощной суп, хорошо вымываем, чистим и режем. Помидоры желательно облить кипятком и снять шкурку.
Нарезаем небольшим кубиком лук, морковь, перец. Помидоры режим дольками, чеснок мелко режем или пропускаем через чесночный пресс. Затем разогреваем на сковороде масло оливковое и обжариваем на нем все необходимые для супа овощи, кроме чеснока и помидор, лук, морковь, перец.
Отдельно обжариваем перец, паприку, тмин на среднем огне, примерно 7-8 минут. Все ингредиенты для супа с фасолью сложить в кастрюлю и перемешать, сюда же добавить острую томатную пасту. В практически готовый овощной суп с фасолью, добавляем горчицу и чеснок и чеснок. И тщательно перемешиваем.
Затем в кастрюлю добавляем отваренную белую фасоль и нарезанные дольками помидоры. В содержимое кастрюли доливаем примерно 600-800 граммов воды, даем закипеть и убавляем огонь, накрываем крышкой. Продолжаем варить на медленном огне примерно 30-35мин. Готовый суп снимаем с огня. Дать ему настоятся 15-20 минут. Предварительно в порционную тарелку положить немного зелени и подаем.
Готовим легкий овощной суп на воде, когда хочется чего-то легкого и вкусного.
Читать далееОвощной суп - это одно из условий здорового питания.
Читать далееОвощной суп с курицей и крупой это сытное и отличное блюдо для семейного обеда.
Читать далееДля тех, кто отдает предпочтение морепродуктам, а именно, овощной суп с креветками, это идеальный вариант.
Читать далее