Сыр пармезан | 120 гр. |
Сыр моцарелла | 120 гр. |
Заправка итальянская | 1/2 ч.л. |
Чеснок | 2-3 зубка |
Сосиски | 100 гр. |
Грибы | 450 гр. |
Масло растительное | 2-3 ст.л. |
Для начала необходимо заняться подготовкой грибов – грибы тщательно моются холодной водой, чистятся и аккуратно удаляются ножки. Затем грибные ножки нарезаются маленькими кубиками. Оставшиеся грибные шляпки выкладываются в тарелку и обильно смазываются маслом (одна столовая ложка).
Противень для запекания смазывается маслом, затем на него выкладываются подготовленные шляпки грибов (обязательно вверх отверстиями). На плиту ставится чистая сковорода, добавляется одна столовая ложка масла и разогревается.
После того, как масло хорошо разогреется, в сковороду выкладываются мелко нарезанные сосиски, измельченный лук, чеснок, ножки грибов и итальянская заправка. Все вместе жарится около пяти минут, при этом постоянно помешивая. Печеные грибы готовятся очень быстро и легко.
Как только начинка обжарится, сковорода снимается с плиты и добавляется ровно половина сыра моцареллы, тертый сыр пармезан и все вместе тушится до тех пор, пока полностью не расплавится сыр. Подготовленные шляпки грибов начиняются готовой теплой начинкой, а сверху присыпаются оставшимся сыром.
Духовка разогревается до 200 градусов, затем в нее помещается противень с грибами. В течение 15-ти минут грибы запекаются, после чего противень достается из духовки, грибы перекладываются на блюдо, при желании украшаются свежей зеленью и можно подавать к столу.
Очень вкусными и нежными получаются грибы, запеченные с яйцами.
Читать далееСтатья расскажет о том, как готовится блюда из свежих грибов: салат.
Читать далее