Специи всегда играли большую роль в приготовлении пищи. Ещё издревле человек экспериментировал и что бы вот в наше время были эти все специи, может не один умер от того, что просто не знал отрава это или же ценное для организма. Из этой статьи я узнала о тех качествах и пользе, что приносят нам специи в нашу жизнь. Специи это праздник, специи это жизнь!
leto
2013-10-16 19:00:01
Да, статья не много не полная,но все равно интересная.Думаю что каждый и так поймет как выглядит горчица, и корица. Подборочка конечно могла быть и побольше, ведь сейчас в магазинах и на прилавках рынка предоставлено огромное количество разных специй.Но все равно спасибо автору.
kotor
2013-09-27 09:00:02
Полезная статья, из которой удалось узнать в каких случая лучше добавлять перечисленные специи. Одна из моих любимых специй - это базилик. Из статьи удалось узнать, что это очень популярная специя в странах Средиземноморья, теперь задумываюсь о том, чтобы более серьезно изучить кухню Греции, Италии, Испании и Турции. Раз у меня такой интерес к этой травке, думаю и с блюдами может получиться много чего интересного.
lomova_masha
2013-09-18 21:00:01
Базилик добавляю только, когда собираюсь приготовить что-то в итальянском стиле: пасту, пиццу. Корицу добавляю в мясные блюда по-настроению, если хочется чего-нибудь необычного. А вот сухую горчицу добавляю в блюда очень часто. Она делает мясо более мягким и нежным. Овощным салатам придает пикантную остроту.
AlexandrIF
2013-09-17 20:00:03
Очень познавательная статья! Прочитаешь и сразу становиться понятно, какие и в какое блюдо добавлять те или иные специи . Для молодых и начинающих кулинарок/поваров эти рекомендации будут весьма полезны. Приправы добавлять в блюда, конечно, надо, они вкус улучшают. Но когда о приправах ничего или мало что знаешь то от их использования только испортить блюдо можно. А это очень не желательно.
mr_kirk
2013-09-07 07:00:02
Статья мне не понравилась. Слишком коротко ее обрезали. Если уж писать, то полноценный текст. Тогда надо посвящать публикацию полностью одной приправе. А если писать о нескольких сразу, то лучше их как-то сгруппировать. К примеру - приправы для рыбы, приправы для мяса, для десертов. А то тут получилось не информативно и чувствуется недосказанность. В достоверности сомнений нет, но есть пожелание тщательнее выбирать темы для статей. Тогда их будет интереснее читать.
EvgenijMarkovich
2013-09-04 11:00:03
Здесь приведены вкратце и те данные которые нужны для приготовления блюд, и то с каких стран к нам пришла та или иная приправа. Ведь интересно узнать все их качества и применение для каких именно блюд, а также все их целебные и полезные свойства для организма человека.
LoginovSanj
2013-08-22 19:00:01
Никогда бы не смогла подумать что корицу можно использовать для мясных блюд , я всегда думала что корицу можно использовать только для кондитерских изделий ну или для приготовления чаев или глинтвейна . надо будет попробовать с мясом пока не сильно представляю какой будет вкус,интересно все перечисленные приправы нужно перемешать все вместе или это каждая отдельная приправа?
Shurik1212
2013-08-14 07:00:04
Статья хорошая, я как-то однобока привыкла относится к этим приправам. Здесь показаны друние варианты. Например, корица для мяса. Но хотелось бы сразу почитать пример такого блюда. Неплохо было бы, чтобы в статье были ссылки на такие блюда на этом же сайте.