Колбаса | 300 г |
Огурец свежий | 2 шт |
Помидор свежий | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1-2 зуб. |
Яйца варёные | 3 шт |
Сыр твёрдый | 100 г |
Укроп, петрушка | 1 пуч. |
Соль, перец | по вкусу |
Майонез, сметана или йогурт | по вкусу |
Салат Бахор – традиционное блюдо узбекской кухни. Вкусный, удивительно простой в приготовлении и питательный, он может стать как украшением повседневного стола, так и «изюминкой» праздничного. Готовится Бахор из очень простых продуктов, которые легко взаимозаменяемы. Как приготовить традиционный салат Бахор? Рецепт такого блюда включает в себя говядину, однако готовить салат можно с птицей и другими мясными продуктами. Например, с колбасой.
Итак, чтобы приготовить яркий и красивый салат Бахор, нужно для начала приготовить овощную основу. Берем помидор, огурец и репчатый лук, режем все на мелкие кусочки. Можно порезать овощи соломкой и кубиками, а лук кольцами. Если ваш лук очень свежий и едкий, лучше залить его кипятком, а затем промыть. Это уберет лишнюю горечь.
Теперь пришло время добавить в салат колбасу. Режем ее соломкой или кубиками и 60% работы уже сделано, ведь очень просто готовится салат Бахор. С колбасой поступаем таким образом: добавляем её к уже сложенным в миску овощам.
Дело за малым: осталось порезать яйца и добавить их к остальным ингредиентам. Также режем зелень, чистим и измельчаем чеснок и присоединяем к уже обработанным продуктам.
Осталось только потереть сыр (можно прямо над миской) и добавить заправку. Вариантов заправок масса: можно добавить майонез или сметану, греческий йогурт или даже растительное масло. Перемешиваем готовый салат, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!