Кальмар | 2 шт. |
Рис | 1 ст. |
Брокколи | 300 г |
Огурец | 1 шт. |
Растительное масло, горчица, соевый соус | по вкусу |
Брокколи промыть и бросить в кипяток на 1-2 минуты. После чего достать шумовкой и бросить в холодную воду. Когда капуста охладится, надо ее достать, выложить на тарелку и дать воде стечь. После чего разделить капусту на соцветия.
Тушки кальмаров промыть, извлечь хитиновую пластину и опустить в кипяток. Когда вода снова закипит, кальмары надо вынут и снять с них пленку. Нарезать кальмары кольцами.
Сварить рис и остудить его. Огурец и зелень помыть, обсушить и нарезать довольно мелко. Когда все ингредиенты подготовлены, можно заняться заправкой. Для нее смешивают горчицу, растительное масло (лучше всего оливковое) и соевый соус.
В салатнице смешать все ингредиенты, но заправляют салат только перед подачей на стол, солят также перед подачей. Это блюдо считается диетическим, в него можно добавлять по вкусу какие-то еще морепродукты, к примеру, мидии или креветки.
Кальмары – продукт чрезвычайно полезный, они содержат много незаменимых веществ веществ, не содержат жиров, и еще кал...
Читать далееНаучное название этого легендарного моллюска (он является братом каракатиц и осьминогов) – цефалоподом. Он обладает к...
Читать далееСалат из морепродуктов будет уместен как за праздничным столом, так и в виде обеда или ужина.
Читать далее