Тушки кальмаров | 1 кг. |
Зеленый горошек | 1 банка |
Яйца | 5 шт. |
Лук | 3 шт. |
Майонез | 400 гр. |
Соль | по вкусу |
Чтобы приготовить классический салат из кальмаров необходимо выполнить такую последовательность действий. Охлажденные тушки кальмаров вымыть в горячей воде и очистить от пленки и внутренностей. Затем выложить кальмары в кипящую подсоленную воду и варить 10-20 минут - до готовности. После чего остудить.
Тем временем очистить и мелко порезать репчатый лук. Затем выложить его в глубокую миску для салата. Сварить куриные яйца, остудить и очистить. Потереть все яйца на мелкой терке и добавить в нарезанный лук. Остывшие кальмары нарезать тонкими колечками, выложить в салатницу к луку и яйцам. Посолить.
Открыть консервированный зеленый горошек, слить лишнюю жидкость. Выложить горошек в салатницу к остальным ингредиентам. Заправить салат майонезом. Тщательно перемешать и дать настояться в холодильнике. Выложить салатницу горкой. Классический салат из кальмаров готов.
Праздничные салаты из морепродуктов обычно легки и просты в приготовлении. Приготовление описанного выше классического салата из кальмаров занимает примерно 45 минут. Для разнообразия в этот салат можно добавить десертную кукурузу или сладкий болгарский перец. Также уместными здесь будут мелко нарезанные зеленые огурцы.
Кальмары – продукт чрезвычайно полезный, они содержат много незаменимых веществ веществ, не содержат жиров, и еще кал...
Читать далееС помощью материала данной статьи можно приготовить отличный салат с кальмарами, рецепт которого по достоинству о...
Читать далееПредлагаемый к приготовлению салат с кальмарами, рецепткоторого можно прочитать выше, легкий, простой, но в то же вр...
Читать далееГрех не вспомнить о полезных свойствах кальмара. Помимо того, что в нем содержатся высококачественные белки, он остае...
Читать далее