Морепродукты в масле | 1 банка |
Свежий огурец | 1 шт. |
Салат-латук | 1 пучок |
Болгарский перец | 1 шт. |
Помидоры черри | 100 гр. |
Зеленые оливки | по вкусу |
Апельсин | 1 шт. |
Такой салат из морепродуктов можно приготовить для внезапно нагрянувших гостей или друзей. Пойдет как закуска и как самостоятельное блюдо. Если вместо маринованных в масле морепродуктов использовать отваренные, а в качестве заправки – сок апельсина, получим салат для людей, следящих за своей фигурой.
Вымыть, обсушить, а затем крупно порвать салат-латук. Поместить его в глубокую миску. Моем красный болгарский перец и режем его тоненькой соломкой и кладем к салату. Огурец моем, очищаем от кожицы и тоже режем соломкой. Добавляем нарезанные огурцы к перцу и салату.
Открываем консервированный морской коктейль и высыпаем его вместе с маслом к остальным ингредиентам. Помидоры черри моем, обсушиваем, режем на половинки и добавляем в салат. Открываем зеленые оливки без косточек. Разрезаем каждую пополам и кладем в салат.
Разрезаем апельсин на две части, выдавливаем сок из одной половинки и заправляем им салат. Тщательно и осторожно перемешиваем. Легкий салат из морепродуктов готов. Его следует сразу же (пока не начал вянуть латук) подавать к столу.
Готовить такой салат нужно непосредственно перед употреблением. Разнообразить салат можно, добавив в него вареные перепелиные яйца, сладкий болгарский перец оранжевого или желтого цвета, пучок рукколы.
Если вы сидите на диете, не стоит отказываться от даров моря: приготовьте диетический салат из морепродуктов.
Читать далееЭтот салат из морепродуктов имеет воистину изысканный вкус и аристократический вид.
Читать далееСалат из морепродуктов богат витаминами и полезными микроэлементами.
Читать далееСалат из морепродуктов – прекрасное дополнение к праздничному ужину, а также легкий и полезный завтрак.
Читать далее