Красная икра | 140 гр. |
Крабовые палочки | 250 гр. |
Яйцо | 5 шт. |
Кальмары или креветки | 500 гр. |
Картофель | 4 шт. |
Майонез | 200 гр. |
Твердый сыр | 150 гр. |
Зелень | по вкусу |
Любой салат из морепродуктов подойдет для любого застолья. Однако красная икра, входящая в состав этого салата, безусловно, сделает его центром любого праздничного стола. Для приготовления салата из морепродуктов с красной икрой нужно держать себя в руках, чтобы не съесть весь салат до окончания готовки.
Хорошо помыть и отварить в мундирах (в течение 20-25 минут) картофель, затем остудить и очистить его. Разморозить кальмары (или креветки), вскипятить воду и сварить морепродукты до готовности (около 5 минут). Остудить их и очистить. Сварить куриные яйца (вкрутую), остудить и тоже очистить.
Натереть на крупной терке отдельно друг от друга: картофель, отделенный от желтка белок, твердый сыр. Предварительно размороженные крабовые палочки и морепродукты нарезать небольшими кубиками. Салат из морепродуктов с икрой состоит из 5 слоев.
Поэтому для его приготовления нужно взять большую глубокую салатницу и выложить слои в следующем порядке: слой картофеля, майонез, немного икры; слой морепродуктов, майонез, чуть-чуть икры; яичные белки, майонез, немножко икры; слой крабовых палочек, майонез, ложка икры; последний слой – тертый сыр, майонез.
Салат обязательно украсить сверху икринками и листочками зелени – укропа или петрушки. Подавать к столу охлажденным, настоявшимся в течение 3 часов.
Горячий салат с морепродуктами под названием «Гавана» нужно готовить только перед самым приходом гостей.
Читать далееСалат из морепродуктов будет уместен как за праздничным столом, так и в виде обеда или ужина.
Читать далее