Консервированные кальмары | 300 гр. |
Консервированные креветки | 200 гр. |
Консервированные мидии | 200 гр. |
Свежие огурцы | 150 гр. |
Яйца | 4 шт. |
Рисовая лапша | 100 гр. |
Майонез | по вкусу |
Оливки | по вкусу |
Как готовить салат из морепродуктов? Отварить яйца, остудить их и очистить. Затем тонко нарезать полукольцами. Свежие огурцы помыть, обсушить, срезать шкурку, если она горькая. Огурцы нарезать соломкой. Открыть консервированную десертную кукурузу, слить жидкость.
Открыть консервированные мидии, кальмары и креветки, слить рассол. Несколько мидий и часть креветок отложить для украшения салата. Рисовую лапшу сначала замочить в теплой воде на 5 минут, после чего отварить в подсоленной воде 3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
Салат из консервированных морепродуктов смешивать необходимо непосредственно перед подачей на стол. Для этого все ингредиенты высыпать в глубокую миску, заправить майонезом, при необходимости салат посолить. Затем все тщательно перемешать.
Также в салат для пикантности можно добавить толченый зубчик чеснока. Полученную таким образом массу выложить горкой на салатницу, украсить половинками оливок, креветками и мидиями.
Салат из консервированных морепродуктов с кукурузой и рисовой лапшой – сытный и неимоверно вкусный. Кроме перечисленных продуктов в него можно добавлять раковые шейки или мелко нашинкованных осьминогов. Приятного аппетита!
Такой салат с мидиями и кальмарами станет интересной и свежей идеей для праздничной трапезы.
Читать далееВ текущей статье найдется инструкция, с помощью которой можно приготовить вкуснейший салат с кальмарами и ветчиной. ...
Читать далееВкусный салат с кальмарами и яблоками – отличная идея для праздничного ужина.
Читать далееСалат с кальмарами, рецепт которого имеется в статье - отличное блюдо к праздничной трапезе.
Читать далее