Свежие большие креветки | 500 гр. |
Болгарский перец | 3 шт. |
Лук | 2 шт. |
Томатный соус | по вкусу |
Сливочное масло | 150 гр. |
Соль | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Горячий салат «Гаванна» вполне может быть самостоятельным центральным блюдом застолья или закуской. Главное – не дать ему остыть до подачи на стол (готовить блюдо нужно перед самым застольем), а дальше об этом с огромным удовольствием позаботятся гости. Данное количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Время приготовления такого салата около 40 минут. Салат из морепродуктов подойдет для банкетов и праздников. Также этим салатом можно побаловать любимого человека на ужин или угостить пришедших в гости друзей. Салат «Гавана» удовлетворит вкусы даже самых требовательных гурманов.
В данном случае, чем крупнее креветки, тем роскошнее и вкуснее будет блюдо. Салат прост в приготовлении, хотя готовить его не быстро. Основное время здесь занимает отваривание, очистка и жарка креветок.
Отварить креветки в подсоленной воде, откинуть их на дуршлаг и остудить. Затем очистить креветки от панцирей. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать. Сладкий болгарский перец помыть, почистить и нарезать соломкой.
Сливочное масло разделить на две части: на одной обжарить (постоянно помешивая) очищенные и обсыпанные мукой креветки, а на второй части масла отдельно от креветок обжарить лук – до золотистого цвета.
Готовые креветки соединить с луком в сотейнике, залить все томатным соусом или кетчупом. Туда же высыпать болгарский перец. Все тушить в течение 10 минут на маленьком огне. Горячий салат с морепродуктами выложить в глубокую салатницу и немедленно подавать к столу.
Предлагаемый к приготовлению салат с кальмарами, рецепткоторого можно прочитать выше, легкий, простой, но в то же вр...
Читать далееГрех не вспомнить о полезных свойствах кальмара. Помимо того, что в нем содержатся высококачественные белки, он остае...
Читать далееСалат с кальмарами, рецепт которого здесь описывается, блюдо цельное, вкусное и сытное, нежная фасоль прекрасно соче...
Читать далееКальмары – это морепродукты, которые в гастрономическом плане зарекомендовали себя отличнейшим образом. Их употреблял...
Читать далее