Тигровые креветки | 100 гр. |
Лимон | 1 шт. |
Мед | 10 гр. |
Авокадо | 1 шт. |
Салат-латук | 50 гр. |
Перец чили | 1 шт. |
Помидоры | 100 гр. |
Зелень, специи | по вкусу |
Подавать «Королевский» салат из морепродуктов необходимо сразу же после приготовления, иначе салат-латук завянет и испортит вкус блюда. Данный салат – низкокалорийный, поэтому подходит людям, следящим за фигурой или сидящим на низкокалорийной диете.
Впрочем, салат порадует не только голодных людей, но и настоящих гурманов. Не зря же он носит название «Королевский». Сначала нужно очистить тигровые креветки. Затем в течение 5 минут обжаривать их на оливковом масле, добавив в процессе жарки мелко нарезанный чеснок и перец чили.
Помидоры помыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Затем выложить их по кругу на плоскую салатницу. Салат-латук хорошо ополоснуть водой, обсушить (дать стечь). Затем нарезать соломкой. Нарезанный салат выложить на помидоры. С авокадо снять шкурку, вытянуть косточку.
Почищенное авокадо нарезать кубиками и выложить на салат-латук. Теперь можно приготовить соус. Для этого в глубокую миску влить 4 столовых ложки оливкового масла, добавить 10 г меда, выжать половинку лимона. Туда же добавить порезанный кубиками помидор и мелко нарезанную петрушку.
Все приправить кориандром и тщательно перемешать. Изысканный «Королевский» салат из морепродуктов получается после того, как на подготовленную из помидоров, салата и авокадо подушку выкладывают поджаренные тигровые креветки. Сверху салат необходимо полить приготовленным ранее соусом.
Если вы сидите на диете, не стоит отказываться от даров моря: приготовьте диетический салат из морепродуктов.
Читать далееЛегкий салат из морепродуктов – хорошее и быстрое решение, если внезапно нагрянули голодные гости.
Читать далееСалат из морепродуктов богат витаминами и полезными микроэлементами.
Читать далееСалат из морепродуктов – прекрасное дополнение к праздничному ужину, а также легкий и полезный завтрак.
Читать далее