Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Первые блюда » Рассольники » Солянка из капусты с тушенкой

Солянка из капусты с тушенкой

moderator
Солянка из капусты с тушенкой
Ингредиенты:
Капуста белокочанная300 гр.
Тушенка в банке375 гр.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Измельченные семена укропа0,5 ч.л.
Кумин0,5 ч.л.
Соль, специипо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина
30-60 минут 6 порций
1

Солянка – это одно из самых простых в приготовлении и невероятно вкусных блюд, которое идеально подойдет как для скромного семейного ужина, так и для украшения праздничного стола. Солянка из капусты с тушенкой – способ приготовления.

Солянка из капусты с тушенкой
2

В самом начале приготовления необходимо взять банку тушенки, открыть и переложить в кастрюлю с толстым дном или утятницу (идеальным вариантом для приготовления солянки по этому рецепту, будет использование утятницы), желательно брать тушенку из говядины.

Солянка из капусты с тушенкой
3

Тушенка ставится на медленный огонь и оставляется на время, пока не начнет подтаивать жир. Затем в утятницу добавляется небольшое количество измельченных семян укропа (семена можно измельчить с помощью кофемолки) и кумин. Все вместе тушится в течение пяти минут, так как за это время приправы должны успеть отдать тушенку свой вкус и аромат.

Солянка из капусты с тушенкой
4

Вкусная солянка из капусты готовится очень быстро и весь процесс приготовления не займет много свободного времени. Дальше необходимо взять капусту, хорошо промыть холодной водой, затем удалить верхние листочки и мелко нашинковать. Капуста перекладывается в дуршлаг и еще раз хорошо промывается холодной водой.

Солянка из капусты с тушенкой
5

Затем подготовленная капуста перекладывается в утятницу к тушенке, хорошо перемешивается, накрывается крышкой и все вместе тушится в течение 15-ти минут. В то время, пока капуста будет тушиться надо взять морковь, хорошо промыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Репчатый лук очищается и нарезается маленькими кубиками.

Солянка из капусты с тушенкой
6

Как только капуста станет более мягкой, в утятницу перекладываются подготовленный лук и морковь, слегка приправляется солью – все хорошо перемешивается. Солянка тушится на маленьком огне в течение получаса, пока капуста не будет полностью готова.

Солянка из капусты с тушенкой
7

Готовую солянку надо подавать к столу в горячем виде, украшенную небольшим количеством измельченной свежей зелени. Капустная солянка с тушенкой получается очень сытной и невероятно вкусной.

Солянка из капусты с тушенкой
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Суп из соленых помидор
Суп из соленых помидор

Пряные солёные помидоры хороши не только в качестве закуски.

Читать далее
Солянка с копчеными ребрышками
Солянка с копчеными ребрышками

Солянка с копчеными ребрышками – это просто великолепное блюдо. Оно очень сытное и вкусное.

Читать далее


Солянка мясная с почками
Солянка мясная с почками

Солянка мясная с почками – это прекрасное угощение для всех любителей мясных продуктов.

Читать далее
Солянка из морской капусты
Солянка из морской капусты

Солянка из морской капусты, которую вы приготовите, обязательно всем понравится и вызовет неописуемый восторг.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля