Капуста белокочанная | 300 гр. |
Тушенка в банке | 375 гр. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Измельченные семена укропа | 0,5 ч.л. |
Кумин | 0,5 ч.л. |
Соль, специи | по вкусу |
Солянка – это одно из самых простых в приготовлении и невероятно вкусных блюд, которое идеально подойдет как для скромного семейного ужина, так и для украшения праздничного стола. Солянка из капусты с тушенкой – способ приготовления.
В самом начале приготовления необходимо взять банку тушенки, открыть и переложить в кастрюлю с толстым дном или утятницу (идеальным вариантом для приготовления солянки по этому рецепту, будет использование утятницы), желательно брать тушенку из говядины.
Тушенка ставится на медленный огонь и оставляется на время, пока не начнет подтаивать жир. Затем в утятницу добавляется небольшое количество измельченных семян укропа (семена можно измельчить с помощью кофемолки) и кумин. Все вместе тушится в течение пяти минут, так как за это время приправы должны успеть отдать тушенку свой вкус и аромат.
Вкусная солянка из капусты готовится очень быстро и весь процесс приготовления не займет много свободного времени. Дальше необходимо взять капусту, хорошо промыть холодной водой, затем удалить верхние листочки и мелко нашинковать. Капуста перекладывается в дуршлаг и еще раз хорошо промывается холодной водой.
Затем подготовленная капуста перекладывается в утятницу к тушенке, хорошо перемешивается, накрывается крышкой и все вместе тушится в течение 15-ти минут. В то время, пока капуста будет тушиться надо взять морковь, хорошо промыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Репчатый лук очищается и нарезается маленькими кубиками.
Как только капуста станет более мягкой, в утятницу перекладываются подготовленный лук и морковь, слегка приправляется солью – все хорошо перемешивается. Солянка тушится на маленьком огне в течение получаса, пока капуста не будет полностью готова.
Готовую солянку надо подавать к столу в горячем виде, украшенную небольшим количеством измельченной свежей зелени. Капустная солянка с тушенкой получается очень сытной и невероятно вкусной.
Солянка с копчеными ребрышками – это просто великолепное блюдо. Оно очень сытное и вкусное.
Читать далееСолянка мясная с почками – это прекрасное угощение для всех любителей мясных продуктов.
Читать далееСолянка из морской капусты, которую вы приготовите, обязательно всем понравится и вызовет неописуемый восторг.
Читать далее