Мясные кости | 250 гр. |
Вареная ветчина | 50 гр. |
Мясо | 100 гр. |
Колбаса, сосиски | по вкусу |
Репчатый лук | 4 головки |
Маслины, оливки | по 10 штук |
Соленые огурцы | 3-5 шт. |
Зелень, сметана, лимон | по вкусу |
Сначала очищается и мелко нашинковывается репчатый лук, пассеруется на бульоне, добавляется томатная паста и продолжает пассероваться в течение пяти-восьми минут. Соленые огурчики нарезаются соломинкой.
Затем в кипящий бульон добавляется пассерованный репчатый лук, огурчики, оливки, измельченные каперсы, мясные продукты и различные специи по вкусу. Далее все варится в течение пяти-десяти минут. В солянку в конце варки добавляется сметана и соль.
Чтобы бульон получился более наваристым, и чтобы отсутствовало ощущение в солянке сырой колбасы, можно сделать немного по-другому. Все колбасы можно добавлять сразу же, как закипит бульончик. Им необходимо дать время провариться и затем достать и порезать.
После готовности в тарелочку с солянкой укладываются маслины, различная зелень, сметана, лимонные ломтики. Солянка с маслинами готова. Зелень для украшения можно использовать различную в зависимости от вкуса и желания. А в зависимости от фантазии с помощью зелени можно создавать настоящие кулинарные шедевры, красиво украшая блюдо.
Если вы не знаете, как сварить солянку с морепродуктами, то стоит воспользоваться данным рецептом.
Читать далееЕсли вы не знаете, как приготовить солянку, то данный рецепт поможет в этом.
Читать далееЕсли вы не знаете, как готовить солянку из капусты и картошки, то вам пригодится данный рецепт.
Читать далее