Мясо | 50 гр. |
Сало | 20 гр. |
Сметана | 20 гр. |
Томатная паста | 40 гр. |
Каперсы | 10 гр. |
Чеснок | 5 гр. |
Сначала мясо заливается одним литром воды, варится бульон (к завершению варки чистого бульона должна остаться 300-350 г), он процеживается.
Затем очищается и мелко нашинковывается репчатый лук. Растительное масло разогревается на сковородке, после чего на нем обжаривается мясо. Чеснок натирается на мелкой терке. Репчатый лук обжаривается с чесноком и салом. Соленые огурчики очищаются от семян и кожицы и нарезаются соломкой.
Далее отварная свинина, почки, жареное мясо нарезается тоненькими ломтиками, добавляется томатная паста, молотый красный перец, соленые огурчики, репчатый лук и все тушится в течение пяти минут.
Затем вливается немного бульона, солится и тушится еще в течение пяти минут. Все добавляется в бульон и перемешивается. Также по желанию и в зависимости от вкуса можно добавлять в солянку различные специи и приправы, добавлять другие продукты. Не стоит бояться сочетать разнообразные ингредиенты.
После того как вы узнали, как приготовить солянку, стоит подумать о том, как подать ее на стол. При подаче в супчик укладываются каперсы, две-три лимонные дольки, а также различная зелень. Можно использовать зеленую петрушку, зеленый лучок, укропчик.
Зелень можно мелко нашинковывать и посыпать сверху солянки, также ее можно аккуратно разделять на маленькие аккуратненькие веточки. Также можно использовать сушеную зелень. По желанию можно создавать настоящие кулинарные шедевры, делая с помощью зелени и других продуктов узоры и рисунки на поверхности солянки. Сметанка на стол подается в отдельной емкости.
Солянка с маслинами и лимоном – это прекрасный обед и полезная здоровая пища, которую наверняка полюбят домочадцы.
Читать далееЕсли вы не знаете, как сварить солянку с морепродуктами, то стоит воспользоваться данным рецептом.
Читать далееЕсли вы не знаете, как готовить солянку из капусты и картошки, то вам пригодится данный рецепт.
Читать далее