Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Первые блюда » Рассольники » Как приготовить солянку с перловкой?

Как приготовить солянку с перловкой?

Prosto4elovek
Как приготовить солянку с перловкой?
Ингредиенты:
Говяжье мясо 250 гр.
Ветчина 150 гр.
Перловая крупа120 гр.
Картофель3 шт.
Соленые огурцы, лукпо 2 шт.
Маслины5 шт.
Томатная паста3 ст.л.

Подходит для: Обеда, Ужина
30-60 минут 6 порций
1

Сначала в кастрюлю наливается вода, ставится на средний огонь, вода не солится. Говяжье мясо предварительно промывается проточной холодной водой, избавляется от ненужных жилок при помощи ножа. С колбасы снимается оболочка, нарезается, потом говяжье мясо и ветчина нарезается кубиками почти одинакового размера.

Как приготовить солянку с перловкой?
2

Затем варится мясной бульон. В кипящую воду помещаются кубики колбасы, сырого мяса и ветчины. После появления пены, она снимается ложкой, кастрюля накрывается крышкой и огонь убавляется. Пока варится бульон, очищается картофель, промывается под проточной водой и нарезается кубиками. Вилкой проверяется готовность мяса – если оно протыкается легко, то мясо готово. Выключается огонь.

Как приготовить солянку с перловкой?
3

Затем перловая крупа отваривается до полуготовности. Крупа для этого промывается в мелкой сетке холодной водой или в дуршлаге с небольшими отверстиями. Кастрюля ставится на сильный огонь, солится и высыпается крупа. После закипания воды убавляется огонь, и варится в течение 30 минут под крышкой, затем вода сливается.

Как приготовить солянку с перловкой?
4

Когда варится крупа, делается заправка для солянки. Репчатый лук очищается от кожуры, промывается и мелко шинкуется, соленые огурцы также нарезаются палочками или кубиками, потом на сковородке согревается масло. Лук немного обжаривается, соединяется с томатной пастой и огурцами, огонь убавляется. Все жарится в течение 10-15 минут.

Как приготовить солянку с перловкой?
5

Затем в мясной бульон добавляется овощная заправка, картофельные кубики, варится в течение 10-15 минут. Потом высыпается перловая крупа и варится 15 минут. Солянку необходимо настоять в течение 1,5-2 часов. Как приготовить солянку с перловкой уже известно, теперь нужно продумать, как подать ее на стол. Солянка подается со сметаной, маслинами и долькой лимона.

Как приготовить солянку с перловкой?
Поделится в:

Пальчики оближешь:

Солянка из капусты с тушенкой
Солянка из капусты с тушенкой

Солянка из капусты с тушенкой готовится очень быстро с использованием самых простых ингредиентов. Вкусная солянка из кап...

Читать далее
Суп из соленых помидор
Суп из соленых помидор

Пряные солёные помидоры хороши не только в качестве закуски.

Читать далее


Солянка с копчеными ребрышками
Солянка с копчеными ребрышками

Солянка с копчеными ребрышками – это просто великолепное блюдо. Оно очень сытное и вкусное.

Читать далее
Солянка мясная с почками
Солянка мясная с почками

Солянка мясная с почками – это прекрасное угощение для всех любителей мясных продуктов.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля