Курица | 350 гр. |
Квашеная капуста | 400 гр. |
Репчатый лук | 2 шт. |
Соленые огурцы | 4 шт. |
Маслины, каперсы | 1 ст.л. |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Лимон | 4 дольки |
Сначала промывается курица и укладывается в кастрюлю, потом заливается холодной водой и ставится на большой огонь. После закипания бульона уменьшается нагрев и варится на слабом огне. Затем курица вынимается, мясо необходимо отделить от кожи и костей, нарезать тоненькими аккуратными ломтиками, процедить бульон.
После этого нужно очистить репчатый лук, разрезать его пополам и нарезать тоненькими полукольцами. Потом сливочное масло разогревается на сковородке, на котором обжаривается лук. Промывается капуста, отжимается и затем тушится в масле.
Далее необходимо добавить томатную пасту и пассировать, пока масло не станет иметь нужный окрас и станет отделяться от томата. Очищаются от семян и кожицы соленые огурцы, нарезаются ломтиками, после чего пассеруются 10 минут, добавляя куриный бульон. От раствора отделяются каперсы.
Куриный бульон довести до кипения. Затем в него добавить нарезанные ломтики курицы, пассированный лук с томатом, капусту, припущенные огурцы, каперсы и маслины. Все варить в течение 10 минут на небольшом огне, потом солянку необходимо настаивать примерно 15 минут.
Промывается, обсушивается зеленая петрушка, затем мелко шинкуется. Лимон также нарезается на дольки. Солянка с курицей разливается в тарелки, заправляется сметанкой, после чего украшается лимонными дольками и посыпается сверху мелко нашинкованной зеленой петрушкой.
Солянка мясная с картошкой – это очень сытная еда, которая наверняка понравится абсолютно всем.
Читать далееЧтобы получилась прекрасная солянка, рецепт с фасолью поможет вам в этом.
Читать далееИспользуя данный рецепт, солянка с уткой получится просто восхитительной и на всех произведет впечатление.
Читать далееПредлагаем прекрасный рецепт солянки с каперсами, по которому можно приготовить просто чудесное блюдо.
Читать далее