Ветчина | 50 гр. |
Мясо | 150 гр. |
Копченая колбаса | 100 гр. |
Вареный язык | 100 гр. |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Майонез или сметана | 100 гр. |
Соленые огурцы, фасоль | по 150 гр. |
Сначала репчатый лук очищается и мелко шинкуется, немного поджаривается на растительном масле, потом добавляется томатная паста и тушится все на медленном огне в течение нескольких минут.
Соленые огурчики очищаются от семян и кожицы, мелко нарезаются, добавляется поджаренный репчатый лук, все заливается бульоном, который предварительно необходимо сварить. Потом все кипятится на слабом огне.
Далее перебирается и тщательно промывается фасоль, заливается холодной водой и варится до готовности на слабом огне в закрытой посуде. Готовая фасоль процеживается.
Потом мясные продукты нарезаются тоненькими кусочками, немного обжариваются и выкладываются в бульон. Все варится в течение нескольких минут на небольшом огне. Перед тем как снимать с огня, добавляется сваренная фасоль, перец и соль. Также по желанию добавляются разнообразные приправы и специи.
Можно считать, что солянка с фасолью готова. Однако чтобы еще больше удивить своих домочадцев или гостей, зашедших на обед, следует подумать и об украшении блюда. Разложив солянку по тарелочкам, она заправляется майонезом или сметанкой, украшается разнообразными продуктами.
В качестве украшений прекрасно подойдут маслины или оливки, различная зелень. Некоторые люди добавляют вареное яйцо, предварительно очищенное и разрезанное наполовину. В общем, все только зависит от ваших идей и фантазии, а экспериментировать бояться не нужно.
Солянка мясная с картошкой – это очень сытная еда, которая наверняка понравится абсолютно всем.
Читать далееСолянка из капусты с курицей – это весьма сытное, полезное и вкусное блюдо.
Читать далееИспользуя данный рецепт, солянка с уткой получится просто восхитительной и на всех произведет впечатление.
Читать далееПредлагаем прекрасный рецепт солянки с каперсами, по которому можно приготовить просто чудесное блюдо.
Читать далее