Говяжье мясо | 150 гр. |
Почки, сосиски | по 150 гр. |
Язык, ветчина, рис | по 100 гр. |
Репчатый лук | 3 головки |
Соленые огурцы | 2-3 шт. |
Томатный сок | 30 гр. |
Каперсы | 20 гр. |
Сначала очищается и мелко шинкуется репчатый лук, пассеруется до полуготовности. Затем в немного обжаренный лук добавляется томатный сок и тушится все до готовности на медленном огне.
Очищаются от семян и кожицы соленые огурчики, нарезаются аккуратными ломтиками и доводятся в малом количестве бульона до готовности.
Мясные продукты (мясо, сосиски, ветчина, почки, язык) варятся, после готовности они охлаждаются и нарезаются небольшими ломтиками. Затем перебирается рис, заливается подсоленной холодной водой на два-три часа, далее вода сливается, рис укладывается в мясной кипящий бульон и варится практически до готовности.
Добавляется пассерованный репчатый лучок, соленые огурчики и каперсы, все варится в течение пяти-десяти минут, затем добавляются мясные продукты и все доводится до кипения. Далее все солится и оставляется на слабом огне в течение пяти-восьми минут.
Солянка с рисом готова! После готовности блюда следует немного украсить его и подавать на стол. В тарелочку перед подачей солянки на стол можно добавлять различные ингредиенты. Можно использовать разную зелень, укропчик, зеленый лучок, петрушечку – все это можно мелко нашинковать или красиво разделить на аккуратненькие веточки.
Также в солянку можно добавлять дольки лимона, маслины или оливки, предварительно очищенные от косточек и разрезанные либо наполовину, либо кружочками (можно добавлять и цельные).
Солянка мясная с картошкой – это очень сытная еда, которая наверняка понравится абсолютно всем.
Читать далееСолянка из капусты с курицей – это весьма сытное, полезное и вкусное блюдо.
Читать далееЧтобы получилась прекрасная солянка, рецепт с фасолью поможет вам в этом.
Читать далееИспользуя данный рецепт, солянка с уткой получится просто восхитительной и на всех произведет впечатление.
Читать далее