Креветки | 100 гр. |
Лук | 2 шт. |
Соленые огурчики | 2 шт. |
Маслины | 7 шт. |
Томатная паста | 2 ч.л. |
Специи | по вкусу |
Сначала очищается от шелухи репчатый лук и нарезается тоненькими полукольцами. Затем сливочное масло растапливается в сковороде, в нем слегка обжаривается лук. Потом добавляется томатная паста и постоянно помешивается, лук доводится до готовности.
Креветки промываются и отвариваются в немного подсоленной воде, затем креветки извлекаются из бульона (однако бульон не нужно выливать, он еще пригодится), остужаются и очищаются от голов и панцирей. Готовые креветки нарезаются небольшими кусочками. Соленые огурчики очищаются от кожуры и нарезаются небольшими кусочками.
Креветочный бульон, который остался, помещается на огонь и доводится до кипения. Затем в кипящий бульон помещается пассерованный лук, соленые огурчики, лавровый лист, каперсы, черный перец, все солится по вкусу и варится в течение пяти-десяти минут.
За две минуты до готовности необычная солянка заправляется сметанкой и доводится до кипения. По желанию можно добавлять в солянку разнообразные специи и приправы. Не стоит бояться играть вкусами. Также по желанию можно добавлять другие различные продукты для создания новых вкусов.
Перед тем как подавать солянку на стол, в каждую тарелочку помещаются вареные креветки, маслины, которые предварительно очищаются от косточек и разрезаются пополам, ломтик лимона. Затем по тарелочкам разливается солянка и сверху посыпается различной зеленью.
Можно использовать укропчик, зеленую петрушку, зеленый лучок, которые можно разделять на аккуратные маленькие веточки или мелко нашинковывать. В общем, все зависит только от вашей фантазии.