Говяжьи кости или мясо | 200-300 гр. |
Соленые огурцы | 2 шт. |
Репчатый лук | 2 шт. |
Томатная паста | 2-3 ст.л. |
Огуречный рассол | 2 ст. |
Мясное ассорти | по 50 гр. |
Специи | по вкусу |
Сначала готовится мясной бульон. Говяжьи кости или мясо для этого промываются, заливаются холодной водой и варятся. После закипания бульона с него снимается пенка и пламя гасится. За 20 минут до готовности мяса, в бульон добавляется перец, соль, головка репчатого лука или 1 маленькая морковь.
Пока бульон готовится, подготавливаются другие компоненты. Нарезается мясное ассорти небольшими кусочками. К примеру, буженина, колбаса, балык, корейка, сосиски. При этом лучше, если один компонент из ассорти был копченым, потому что так солянка будет вкуснее и ароматнее. Также очищаются огурцы от кожицы и нарезаются соломкой.
После приготовления бульона из него вытаскиваются овощи, процеживается мясо. Это позволяет бульону стать чистым и прозрачным. Затем нарезается лук и пассеруется в сливочном масле на сковороде. Процеженный бульон вновь доводится до кипения и в него добавляется обжаренный лук.
Пока лук и бульон кипят, на сковородке обжариваются огурчики, потом добавляется томатная паста, 2 ложки бульона и сковородка накрывается крышкой, все тушится в течение пяти-семи минут.
Далее в бульон добавляются огурчики, мясное ассорти, также вливается огуречный рассол, и добавляются специи. В солянку также добавляются каперсы или маслины (как порезанные кольцами, так и цельные). Солянка после этого варится еще в течение пяти-десяти минут, потом снимается с огня.
Мясная солянка с каперсами подается с маслинами, лимонными дольками, сметанкой и зеленью, мелко нашинкованной.
Солянка мясная с картошкой – это очень сытная еда, которая наверняка понравится абсолютно всем.
Читать далееСолянка из капусты с курицей – это весьма сытное, полезное и вкусное блюдо.
Читать далееЧтобы получилась прекрасная солянка, рецепт с фасолью поможет вам в этом.
Читать далееИспользуя данный рецепт, солянка с уткой получится просто восхитительной и на всех произведет впечатление.
Читать далее