Квашеная капуста | 1 кг. |
Сухие грибы | 300 гр. |
Соленые огурцы | 2-3 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Помидор | 1 шт. |
Черный перец горошком | по вкусу |
Маслины | 2 ст.л. |
Растительное масло | 50 гр. |
Сначала подготавливается квашеная капуста. Если капуста очень кислая, то она промывается под проточной холодной водой. Это необходимо, чтобы не испортить супчик, потому что кислый резкий оттенок данного ингредиента может «перебивать» вкус других составляющих.
После этого капуста складывается в кастрюльку, добавляется растительное масло, репчатый мелко нашинкованный репчатый лук, томат, лавровый лист, перец, воду (она должна быть выше овощей на 6-7 сантиметров). Первая кастрюля оставляется тушиться на небольшом огне.
Сушеные грибы отвариваются в подсоленной воде в течение 30 минут. После того, как в первой кастрюльке вода почти выкипит, и сварится грибной бульон, они соединяются. Важно выбирать кастрюльку соответствующего размера. Блюдо оставляется вариться еще в течение 30 минут.
За десять минут до готовности добавляются маслины, предварительно очищенные от косточек и нашинкованные мелко соленые огурцы, а также сахарный песок. После того, как солянка с сухими грибами начинает по консистенции напоминает густой супчик, то она считается готовой.
Блюдо можно украшать веточками различной зелени, сухариками, сметаной и маринованными огурцами или грибочками, также в зависимости от вкуса и желания в солянку можно добавлять разнообразные приправы и специи. Рекомендуется подавать солянку в тарелочках средней глубины.
Солянка из капусты с тушенкой готовится очень быстро с использованием самых простых ингредиентов. Вкусная солянка из кап...
Читать далееСолянка с копчеными ребрышками – это просто великолепное блюдо. Оно очень сытное и вкусное.
Читать далееСолянка мясная с почками – это прекрасное угощение для всех любителей мясных продуктов.
Читать далее