Я очень часто готовлю солянку. Уже перепробовала множество рецептов, но остановилась именно на этом. Считаю его классическим видом приготовления, но тем не менее, самым лучшим. Согласна с автором рецепта, что для приготовления солянки нужны именно маринованные огурчики, а если добавлять рассол, то его нужно брать из квашенных, так как в маринованных содержится уксус, который ухудшает вкус и делает картофель жестким.
zomby
2013-10-23 11:00:03
Наш любимый семейный суп - солянка! Причём, когда я готовлю солянку, я никогда не готовлю второе, потому что супчик этот настолько вкусный и сытный, что уже на второе блюдо не остаётся места.
Готовлю в точности, как указано в рецепте, но только без грибов.
SlavaRosin
2013-10-15 23:00:03
Лично мне почему-то всегда казалось, что приготовление солянки - очень сложный, трудоемкий и затратный по времени процесс. Поэтому я долгое время не рисковала, хотя очень люблю супы. Но, как выяснилось, совершенно напрасно. Только вчера вечером приготовила традиционную сборную мясную солянку по этому рецепту, а сегодня ее уже и след простыл . Теперь это одно из любимых блюд в нашей семье, которое так легко приготовить.
DenStrighoff
2013-10-13 18:00:03
Я обычно готовлю солянку по этому рецепту, но без консервированных грибов. На мой взгляд в этом блюде они явно лишние. Зато вкус такого блюда отлично дополнять оливки или маслины, а так же долька лимона, добавленные в каждую тарелку перед подачей солянки на стол.
В рецепте так же сказано, что с огурцов стоит снять жесткую кожицу. Обычно это долгая и мучительная процедура, потому я заведомо покупаю небольшие огурчики с довольно мягкой кожицей, что бы во время приготовления солянки не возиться долго с огурцами.
UgoffPavel
2013-10-10 16:00:03
Да уж ,солянка как по мне действительно классный суп! Причём одинаково хорошо его употреблять как зимой ,так и летом . Мне очень нравится добавлять при приготовлении пассировки в небольших пропорциях разные корешки ,такие как :корень пастернака,петрушки ( также как и морковь нарезаю соломкой и обжариваю) , они придают свежий вкус и интересный вкус. Иногда когда на рынке попадается сладкая репа ,заменяю ей картофель . Это также меняет вкусовой оттенок (раньше довольно часто использовали репу в место картофеля при приготовлении супов ( просто не так давно попалась в руки поварская книга 1902 года издания и там практически все первые блюда готовятся с репой ) вот и решил попробовать сам,понравилось.
aspx
2013-10-09 06:00:04
Моя мама всегда готовит солянку с картошкой, но мы живем далеко друг от друга, так ни разу и не довелось попробовать. Я ни разу не добавляла картошку. Но раз даже в интернете советуют картошку - решила положить. Мне понравилось. Картошка вбирает в себя лишний жир. Суп получается не такой жирный, но сытный за счет картофеля.
NikitaShkurin
2013-10-06 15:00:02
Очень хорошо оформленная статья с правильно подобранными фотографиями, и четкой последовательностью. Сама я очень люблю солянку и кушать и готовить, особенно сейчас когда нахожусь в декретном отпуске за ребенком. Соглашусь с автором статьи, что солянка должна подаватся с маслинами и мелко нарезанным лимоном, но почему то на практике получается совсем иначе, маслины и лимон мои либо всегда вылавливают, либо вообще просят чтобы я их не ложила в суп вовсе. И тем более согласна с автором статьи, что в сборной солянке, как и в любом супе обязательно должен присутствовать картофель, без картошки , я считаю , суп не насытит голодного человека, очень подробная инструкция по приготовлению солянки, другого рецепта приготовления этого вкусного супчика искать не придется, эта статья дает исчерпывающую информацию.
Annushka
2013-10-05 20:00:02
интересный вариант солянки! такое ощущение, что солянку можно готовить тысяча и одним способом, обязательно попробую такой вариант приготовления, тем более что солянка одно из любимых блюд моего мужа, а обычный вариант уже слегка поднадоел попробую удивить таким рецептом!
tamara_sm
2013-10-03 22:00:02
Давно искала рецепт солянки, но не просто рецепт, их в интернете предостаточно, а резепт с пошаговой инструкцией и фотографиями.
Рецепт довольно простой в приготовлении и в наименовании ингредиентов, я имею в виду, что продукты все доступные.
Единственное, немного меня рассмешила фраза, где говорится, что с сосисок нужно снять пленочку. Я не думаю, что кто-то будет нарезать сосиски и сардельки, предварительно не сняв пленочку.
vitalka1983
2013-09-29 06:00:04
Никогда не готовила солянку. Думала что готовить солянку трудно и тяжело. Но оказалось что не так уж и тяжело, а вкуснятина какая. Мои домашние даже добавки попросили. Рецепт очень прост в приготовлении, доступные ингредиенты. Желаю всем молодым женам приготовить такое блюдо.