Да,но все-таки это в принципе молочно-мороженно-воздушная эмульсия. Увеличивающаяся в два раза по отношению к начальному суммарному объему ингредиентов. Главное создать среду способную однородно вспениваться и сохранять некоторое время это состояние. К сожалению у подавляющего большинства начинающих это не выходит. Получается смешанное молоко с мороженным и сиропом и немного пены. Если Вы фанат молочных коктейлей, то для достижения положительных результатов желательно приобрести "молочный" миксер не имеющий ножей - он же милк-шейкер, вспениватель и т.д. впрочем такие устройства типа "Воронеж-2" многие помнят с Советских времен. Это устройство как и сами молочные коктейли изобрели в Америке и не "просто так". Миксер с измельчителем здесь плохой помощник. К примеру - если по-скорому взбить омлет(русский)ручным стержневым миксером с ножами -он же ручной блендер, омлет слегка поднимается за счет небольшой пенки и если его взбить в миксере для молочных коктейлей, то мгновенно получается однородная взбитая масса. Так же и с молочным коктейлем.
Прошу прощения за занудство, но может это кому нибудь поможет.
Автору - спасибо за интересные статьи.