Овсянка | 150 гр. |
Творог | 100 гр. |
Сливочное масло | 50 гр. |
Яйцо | 1 шт. |
Сахар | 150 гр. |
Мука | 3 ст.л. |
Разрыхлитель для теста | 1 ч.л. |
Очень вкусное и полезное творожно-овсяное печенье. Кроме содержания в нем творога, присутствует еще и овсяные хлопья, которые нормализуют работу пищеварительной системы. Творожное печенье с содержанием овсяных хлопьев готовится очень просто и быстро.
Все ингредиенты, кроме яйца и сливочного масла смешать, затем добавить яйцо. Сливочное масло разогреть до жидкого состояния и в самом конце влить в тесто, еще раз перемешать. После чего сформировать творожное печенье столовой ложкой, то есть выкладывать шарики на противень.
Поставить печенье в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов и выпекать в течение 20 минут. Если нравится слегка хрустящее печенье, то его можно оставить остывать на противне, а если нравится мягкое печенье, его необходимо снять с противня сразу, сложить в миску и накрыть кухонным полотенцем.
Многие хозяйки любят сдобное тесто, поэтому в выпечку они добавляют ванильный сахар или экстракт ванили. Благодаря ее приятному аромату печенье становится вкуснее.
Изысканное печенье из творожной массы готовится гораздо быстрее, чем из творога.
Читать далееЭто печенье можно употреблять даже тем, кто на диете.
Читать далееОчень полезно диетическое творожное печенье практически всем людям.
Читать далееВкусное творожное печенье – это залог успешного застолья в любой семье.
Читать далее