Мука | 350 гр. |
Сливочное масло | 200 гр. |
Творог | 250 гр. |
Разрыхлитель для теста | 1 ч.л. |
Сахар | по вкусу |
Для многих из нас печенье из творога – это вкус детства такой далекий, но такой любимый. Многие современные родители из-за того что их дети творог в сыром виде кушать не хотят, придумали оригинальный способ накормить ребенка творогом, причем и для малыша польза и родителям приятно.
Вкусное творожное печенье готовится достаточно просто и быстро главное не забывать его подсластить. Сливочное масло необходимо комнатной температуры, то есть его не надо держать в холодильнике, оно должно быть мягким. Масло смешать с творогом и всыпать муку и разрыхлитель.
Муки для приготовления этого печенья может потребоваться меньше, все на ваше усмотрение. После того как тесто вымесили можно катать шарики и обмакивать их в сахар. Можно складывать кружочки, обмакнув одну часть и завернуть ее сахаром внутрь, потом еще раз обмакнуть и свернуть сахаром внутрь.
В любом случае необходимо выложить печенье на смазанный маслом подсолнечника противень или специальную бумагу для выпекания, и отправить на 15-20 минут в разогретый духовой шкаф. Рассыпчатое и ароматное творожное печенье готово. Иногда для того чтоб слегка изменить вкус добавляют ваниль или корицу.
Благодаря печенью из творога обычный ужин станет маленьким семейным праздником во время, которого можно вспоминать времена своего детства или рассказывать забавные истории. Печенье идеально подходит в теплом виде к молоку, а в остывшем виде к чаю или соку.
Изысканное печенье из творожной массы готовится гораздо быстрее, чем из творога.
Читать далееЭто печенье можно употреблять даже тем, кто на диете.
Читать далееОчень полезно диетическое творожное печенье практически всем людям.
Читать далееВкусное творожное печенье – это залог успешного застолья в любой семье.
Читать далее