Слива является одним из самых недорогих фруктов, существующих на данный момент. И практически в каждой семье, которая занимается консервированием и заготовками на зиму, обязательно найдется баночка сливового варенья. Но не стоит думать, что слива (в силу ее небольшой стоимости) совершенно не имеет витаминов.
Это не так. Целебные свойства данной ягоды известны с древних времен. Она благотворно влияет на кровеносные сосуды человека, и даже снижает кровяное давление. И поэтому рецепт варенья из сливы в стародавние времена, например, сравнивали с рецептом приготовления лекарства. В состав сливы входят такие витамины, как А, В, РР, С.
В ней имеется очень много нужных для человеческого организмов минералов. Это и натрий, и кальций, и магний, и калий, и различные органические кислоты. Известно, что сливу в Европу привезли в 12 веке крестоносцы из Дамаска. С тех пор она прочно поселилась даже в достаточно холодных районах Евразии.
Особенно любил сливу один французский монарх – Франциск Первый. Для него ее замораживали, чтобы и зимой король мог лакомиться этой ягодой. Узнав, что придворные воруют его мороженые сливы, он приказал их казнить. Сегодня во Франции существует термин «казнь из-за слив», который обозначает наказание из-за пустяка.
Тем более стоит узнать сливовое варенье рецепт, чтобы приравнять себя к монаршей особе. Как приготовить вкусное варенье из слив? Сливы промыть, отделить от косточек. Положить на бумажные полотенца и просушить. Сварить сахарный сироп, довести его до кипения и очень аккуратно, стараясь не разбрызгивать, опустить туда сливу.
Необходимо, чтобы все половинки сливы были полностью покрыты сиропом. После этого емкость, в которой будет вариться варенье, необходимо тщательно встряхнуть по кругу. Довести до кипения и после этого готовить варенье на протяжении десяти минут. Дать кастрюле остыть, и опять варить до готовности.
Обязательно прочтите эту статью, ведь в ней приведен рецепт варенья из грецких орехов.
Читать далееПростой рецепт варенья из роз, который поможет вам приготовить это сказочное варенье.
Читать далее