Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Выпечка » Оладьи » Вкусные печеночные оладьи по рецепту бабушки

Вкусные печеночные оладьи по рецепту бабушки

moderator
Вкусные печеночные оладьи по рецепту бабушки
Ингредиенты:
Печень (говяжья или куриная)550 гр
Подсолнечное масло150 гр
Яйца1 шт.
Сливки 20%50 мл
Мука120 гр
Сода1/6 ч.л
Лук2 шт.
Морковь2 шт.
Соль и перецпо вкусу

Подходит для: Завтрака
30-60 минут 8 порций
1

Польза печени для организма человека доказана многократно. Однако данный субпродукт обладает достаточно специфическими вкусовыми качествами, так что детишек, да и взрослых, печенью накормить крайне проблематично. Многие впервые смогли по достоинству оценить вкус печени, отведав нежных и воздушных печеночных оладий в гостях у бабушки. Как же повторить это знакомое по детским годам блюдо? Данный рецепт печеночных оладьев как раз позволяет сделать их сочными и вкусными, такими, как были у бабушки.

2

Рецепт приготовления печеночных оладьев прост, как и все гениальное. Для начала следует взять хороший кусок печени и промыть его под струей воды. Затем необходимо очистить печень от пленок и измельчить. Наши бабушки не пользовались мясорубкой, им приходилось рубить мясо, однако мы можем воспользоваться благами цивилизации и пропустить печень через мясорубку или блендер.

3

К очищенной и обсушенной печени добавляем лук, порезанный на несколько частей и морковь, все измельчаем. В полученный фарш добавляем муку, немного питьевой соды, а также специи, как следует перемешиваем получившееся «тесто». Особенно тщательно нужно следить за тем, чтобы от муки не осталось комочков.

4

В данный рецепт вкусных печеночных оладьев включены сливки. На последнем этапе добавляем их, а также яйца, и снова все перемешиваем. Далее необходимо раскалить сковороду с предварительно вылитым на нее растительным маслом. Как только масло начнет шипеть, можно выкладывать фарш на сковородку. Удобней всего делать это столовой ложкой. Обязательно следует оставлять расстояние между каждым из оладий. 

5

Оладьи готовятся очень быстро: достаточно обжаривать каждую сторону по 1,5-2 минуты. Лучше делать это на небольшом огне. Подсолнечное масло придется иногда доливать в сковороду, так как оно обильно расходуется. Готовые оладьи можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Лучше всего подавать их вместе со свежими овощами или картофельным пюре.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Как приготовить вкусные оладьи из геркулеса?
Как приготовить вкусные оладьи из геркулеса?

Предлагается вариант того, как приготовить оладьи из геркулеса.

Читать далее


Как приготовить шоколадные оладьи? Пошаговый рецепт
Как приготовить шоколадные оладьи? Пошаговый рецепт

Ознакомьтесь с рекомендациями из этой статьи, как приготовить шоколадные оладьи

Читать далее
Как приготовить капустные оладьи? Простой рецепт
Как приготовить капустные оладьи? Простой рецепт

Это легкое, сытное и вкусное блюдо можно приготовить несколькими способами.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля