Кислое молоко | 500 гр. |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Яйца | 2 шт. |
Соль и сахар | по вкусу |
Сода | 0,5 ч.л. |
Рецепты из молока придумано такое множество, что, наверное, и за год все не перепробовать. Особенно много рецептов как делать блинчики или оладьи. Какое только молоко и кислые молочные продукты в них не применяются, и кефир и ряженка и просто скисшее молоко.
Именно поэтому приготовить на завтрак блинчики или оладьи на скорую руку очень легко, поскольку хоть какой-то из молочных ингредиентов дома всегда найдется и на срок годности можно особо не смотреть. Также оладьи делаются не только из молока, и кисломолочных продуктов, но и из дрожжевого теста или просто теста.
Летом очень популярными являются оладьи, приготовленные из кабачков, картофеля или моркови. Оладьями называют так же толстые блинчики, наполненные вареньем, яблочным пюре или мармеладом. Есть несколько секретов для того что бы оладьи получились у вас пышными и румяными.
Во-первых, очень хорошо разогрейте масло на сковороде, благодаря этому оладьи смогут быстро приготовиться. Во-вторых, если вы желаете убрать остатки жира с приготовленных оладий, выкладывайте их сначала на салфетку, а когда стечет лишний жир, перекладывайте на блюдо. Оладьи из кислого молока рецепт.
Соединить в посуде приготовленные молоко, яйца, соль, сахар и соду тщательно все это взбить венчиком или миксером. Аккуратными порциями добавляем муку и перемешиваем до получения однородной массы. Возьмите кастрюлю чуть большего диаметра, чем та, в которой вы приготовили тесто.
Налейте в эту кастрюлю горячей воды и поместите в нее миску с тестом. Сверху положите полотенце и дайте настояться тесту в течение 15 минут. Нагрейте сковороду, смазанную растительным маслом, и накладывайте оладья столовой ложной. Обжаривайте их с двух сторон до готовности.
Как приготовить оладьи из творога? Очень просто - понадобиться совсем чуть-чуть времени и терпения.
Читать далееЭто очень древний, старинный рецепт - очень вкусно, стоит попробовать!
Читать далееРецепт, как приготовить оладьи на ряженке не требует больших финансовых затрат, времени и средств.
Читать далееКак приготовить из кабачков нежные, ароматные, румяные, сочные оладьи.
Читать далее