Подсолнечное масло | 130 гр. |
Сахар рафинированный | 100 гр. |
Ряженка | 250 гр. |
Яйца | 1 шт. |
Мука | 320 гр. |
Ванилин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Оладьи получаются пышными за счет молочных продуктов, используемых в рецептуре приготовления. Ряженка – кисломолочный продукт с ярким ароматом, нежным вкусом подходит для приготовления пышных оладий. Как приготовить оладьи нежные, ароматные, румяные?
Испечь оладьи из ряженки можно на скорую руку, если нет других идей по поводу семейного завтрака или полдника, а в холодильнике осталась прокисшая ряженка. С привкусом топленого молока оладьи понравятся вашим домочадцам. Стоит попробовать! Если понравится, можно готовить часто.
Предложенная рецептура не требует больших финансовых затрат, времени и средств. Вместо ряженки в тесто можно положить любой кисломолочный продукт. Важно только, для того, чтобы оладьи поднялись, были пышными, ряженка или другой продукт должен быть теплым.
Его необходимо просто подержать после холодильника немного при комнатной температуре. Как приготовить оладьи на ряженке? В миске для замешивания теста яйца растереть с сахаром, ванилином и солью до полного растворения. Добавить ряженку, положить соду питьевую, погасить уксусом столовым, перемешать.
Всыпать просеянную муку, все ингредиенты тщательно перемешать. В сковороду налить масла растительного, разогреть до шипения. Выкладывать тесто на разогретую сковороду столовой ложкой, смазанной маслом. Выпекать с двух сторон до зарумянивания. Ароматные оладьи из ряженки готовы!
В этой статье пойдет речь о том, как приготовить всеми любимые оладьи из кислого молока.
Читать далееКак приготовить оладьи из творога? Очень просто - понадобиться совсем чуть-чуть времени и терпения.
Читать далееЭто очень древний, старинный рецепт - очень вкусно, стоит попробовать!
Читать далееКак приготовить из кабачков нежные, ароматные, румяные, сочные оладьи.
Читать далее