Подсолнечное масло | 160 гр. |
Сахар рафинированный | 100 гр. |
Сметана | 150 гр. |
Яйца | 1 шт. |
Мука | 260 гр. |
Ванилин | по вкусу |
Дрожжи | 20 гр. |
Как приготовить оладьи на дрожжах? Некоторые хозяйки умеют готовить оладьи на дрожжах. Для того чтобы испечь такие оладьи необходимо немного терпения, обычные ингредиенты, не требующие больших денежных затрат. Такие оладьи очень сытные и питательные.
Они очень вкусны со сметаной, повидлом, медом, вареньем. Их очень любят маленькие дети. Стоит попробовать каждой хозяйке приготовить их хоть один раз, для того чтобы почувствовать разницу вкуса дрожжевых оладий с оладьями на соде питьевой. Как приготовить оладьи дрожжевые?
Для начала дрожжи развести в теплой воде, добавив немного сахара, поставить к постоянному источнику тепла «подходить». Когда дрожжи «зашумят», добавить в них яйца, перемешать. Соединить все остальные составляющие рецепта приготовления: соль, сахар, ванилин, сметану с дрожжами и яйцами.
Муку просеять через сито, все ингредиенты вылить в муку тщательно размешать, разбить все комочки. Разогреть сковороду до шипения, предварительно налив в нее масло подсолнечное рафинированное. Выкладывать тесто на сковороду столовой ложкой маленькими порциями и на расстоянии друг от друга.
Обжаривать оладьи на слабом огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Подавать оладьи дрожжевые можно со свежей сметаной, вареньем, медом, шоколадным кремом. Очень вкусны они с молоком, киселем, компотом, чаем и кофе.
Оладьи из овощей отлично подойдут для легкого и свежего летного меню.
Читать далееПредлагается вариант того, как приготовить оладьи из геркулеса.
Читать далееОзнакомьтесь с рекомендациями из этой статьи, как приготовить шоколадные оладьи
Читать далееЭто легкое, сытное и вкусное блюдо можно приготовить несколькими способами.
Читать далее