Подсолнечное масло | 160 гр. |
Сахар | 120 гр. |
Сметана | 150 гр. |
Яйца | 1 шт. |
Мука | 220 гр. |
Ванилин | 1 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить оладьи вкусно, с румяной корочкой? Очень многие хозяйки умеют готовить оладьи. Это довольно простая, сытная пища, для приготовления которой необходимо немного времени, используются обычные продукты, не требующие больших денежных затрат.
Это очень древнее блюдо, его готовили наши далекие предки со стародавних времен, когда только научились разводить огонь, выращивать хлеб и изготавливать из металла кухонную утварь. Готовятся оладьи очень быстро и часто выручают хозяйку, когда необходимо чем-то накормить семейство на скорую руку.
Готовые оладьи подают на стол со сметаной, повидлом, шоколадно-ореховым кремом, медом, вареньем. Очень вкусные оладьи с молоком, чаем, кофе. Как приготовить оладьи? В миске для приготовления теста растереть куриные яйца с сахаром и ванилином (можно в блендере).
Добавить часть муки (около половины), сметану (или кефир), соль, соду питьевую, уксус столовый, все перемешать до растворения сахара и комочков. Всыпать оставшуюся просеянную муку и снова перемешать все ингредиенты до получения теста в виде густой сметаны.
Разогреть на большом огне с подсолнечным маслом сковороду. Столовой ложкой выкладывать готовое тесто на разогретую по шипения сковороду небольшими порциями и подальше друг от друга, чтобы оладьи не сливались при жарке, когда начнут расти.
Выпекать на небольшом огне по 2-3 минуты оладьи с каждой стороны до румяной корочки. При необходимости масло подсолнечное доливать в сковороду на каждую партию оладий.
В этой статье пойдет речь о том, как приготовить всеми любимые оладьи из кислого молока.
Читать далееКак приготовить оладьи из творога? Очень просто - понадобиться совсем чуть-чуть времени и терпения.
Читать далееЭто очень древний, старинный рецепт - очень вкусно, стоит попробовать!
Читать далееРецепт, как приготовить оладьи на ряженке не требует больших финансовых затрат, времени и средств.
Читать далее