Подсолнечное масло | 150 гр. |
Кабачок | 400 гр. |
Яйца | 1 шт. |
Сыр твердый | 150 гр. |
Мука | 120 гр. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить оладьи из кабачков с сыром? Они готовятся очень быстро. Это очень нежные, ароматные, румяные, сочные оладьи полюбились многим хозяйкам за простоту в приготовлении и дешевые продукты. Неискушенный человек никогда не сможет догадаться, что оно приготовлено из кабачков.
В современной кулинарии существует масса рецептов приготовления различных блюд из этого универсального овоща, его «сородичей» цуккини и патиссонов. Оладьи по предложенному рецепту очень вкусны, если в рецептуру добавить немного чеснока и свежего укропа.
Такие оладьи могут быть десертом, если при приготовлении добавить сахар, или посыпать сахаром готовое блюдо. Как приготовить оладьи из кабачков? Кабачок очистить от плотной кожуры, достать мягкую сердцевину с семечками, порезать на куски и натереть их на крупной терке.
В натертую смесь положить щепотку соли, дать постоять, чтобы отделился сок, его обязательно отжать. Натереть твердый сыр на крупной терке. Смешать натертый сыр и кабачок, добавить яйцо, муку, все ингредиенты тщательно перемешать.
Разогреть на большом огне сковороду, влить в нее масло, когда зашипит, выкладывать ложкой оладушки. Печь оладьи на небольшом огне с обеих сторон пока не подрумянятся.
Можно немного притушить, накрыв сковороду крышкой. Подавать оладьи из кабачков можно со сметаной, майонезом, а как десерт с любым вареньем, джемом, медом. Попробовать стоит!
В этой статье пойдет речь о том, как приготовить всеми любимые оладьи из кислого молока.
Читать далееКак приготовить оладьи из творога? Очень просто - понадобиться совсем чуть-чуть времени и терпения.
Читать далееЭто очень древний, старинный рецепт - очень вкусно, стоит попробовать!
Читать далееРецепт, как приготовить оладьи на ряженке не требует больших финансовых затрат, времени и средств.
Читать далее