Ингредиенты:
Сметана | 3 ст. л. |
Оливковое масло | 6 ст. л. |
Дижонская горчица | 1 ч.л. |
Пучок свежей зелени | 1 шт. |
Сок лимона | из 1/2 лимона |
Сухой базилик | по вкусу |
10-20 минут
2 порции
1Чтобы приготовить сам салат, надо болгарские перцы очистить от сердцевины и убрать семена. Нарезать тонкими полосками. Нарезать тонкими кольцами моцареллу и добавить в салат. Помыть помидоры и нарезать их на плоские полукольца.
2Теперь можно приступать к приготовления самого соуса. Он готовится в небольшой баночке, в которой будут смешиваться все компоненты. Стоит начать со сметаны. После сметаны в емкость нужно добавить мелко нарезанную свежую зелень - базилик, петрушку и прочие травки. А также в сметану выжать сок лимона. Добавить сухой базилик, горчицу и оливковое масло.
3Помыть помидоры и нарезать их на плоские полумесяцы. Соус готовится в небольшой баночке, в которой будут смешиваться все компоненты. Стоит начать со сметаны.
4Теперь надо плотно закрыть баночку крышкой и встряхнуть несколько раз. Стоит отметить, что если просто перемешать все компоненты, то соус не получится. Салат выложить на тарелку, полить сверху соусом. Украсить базиликом и подать немедленно.