Сметана (можно заменить сливками или молоком) | по вкусу |
Мука | 1 соловая ложка |
Сыр (можно плавленый) | 200 грамм |
Масло (можно как сливочное, так и растительное) | 100 грамм |
Петрушка свежая | по вкусу |
На сковороде необходимо разогреть масло. Для приготовления подойдет как сливочное, так и растительное масло. Это дело вкуса. Но не стоит сильно разогревать масло.
Теперь нужно добавить муку в масло на сковороде. Муку необходимо постоянно помешивать, чтобы не пригорела. Обжаривать, до приобретения мукой светло – золотистого цвета.
После того как мука обжарилась, медленно помешивая сметанный соус, нужно добавить сметану (так же, в место сметаны, можно добавить молоко или сливки). По мере приготовления, нужно добавлять кипяченую воду до желаемой консистенции. Густоту можно сделать разной, все зависит от предпочтений повара.
В уже почти готовый соус, необходимо добавить заранее натертый на мелкую терку сыр. Для приготовления соуса можно использовать и плавленый сырок, и твердый сыр, это не столь принципиально.
Теперь можно добавить мелко нарезанную петрушку.
Нужно довести соус до готовности на медленном огне, пока не растопится сыр, и после этого можно подавать на стол. Только подавать необходимо соус горячим, иначе он затвердеет, и не разольется по всему блюду.