Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Соусы » Соус из сметаны и сыра с петрушкой

Соус из сметаны и сыра с петрушкой

moderator
Соус из сметаны и сыра с петрушкой
Ингредиенты:
Сметана (можно заменить сливками или молоком)по вкусу
Мука1 соловая ложка
Сыр (можно плавленый)200 грамм
Масло (можно как сливочное, так и растительное)100 грамм
Петрушка свежаяпо вкусу

Подходит для: Обеда
30-60 минут 6 порций
1

 На сковороде необходимо разогреть масло. Для приготовления подойдет как сливочное, так и растительное масло. Это дело вкуса. Но не стоит сильно разогревать масло.

2

 Теперь нужно добавить муку в масло на сковороде. Муку необходимо постоянно помешивать, чтобы не пригорела. Обжаривать, до приобретения мукой светло – золотистого цвета.

3

После того как мука обжарилась, медленно помешивая сметанный соус, нужно добавить сметану (так же, в место сметаны, можно добавить молоко или сливки). По мере приготовления, нужно добавлять кипяченую воду до желаемой консистенции. Густоту можно сделать разной, все зависит от предпочтений повара.

4

 В уже почти готовый соус, необходимо добавить заранее натертый на мелкую терку сыр. Для приготовления соуса можно использовать и плавленый сырок, и твердый сыр, это не столь принципиально.

5

 Теперь можно добавить мелко нарезанную петрушку.

6

 Нужно довести соус до готовности на медленном огне, пока не растопится сыр, и после этого можно подавать на стол. Только подавать необходимо соус горячим, иначе он затвердеет, и не разольется по всему блюду.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля