Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Заготовки » Секреты » Где хранить имбирь: способы правильного хранения

Где хранить имбирь: способы правильного хранения

02.10.2013 moderator
Где хранить имбирь: способы правильного хранения

Имбирь - это пряное растение, которое широко используется как пряность в кулинарии и как лечебное средство в медицине.

Корень имбиря содержит в себе много полезных свойств. Его можно использовать в различных видах, как в свежем или засушенном, так и в порошкообразном или маринованном видах.

Чтобы сохранить полезные качества имбиря и достичь желаемого результата, его нужно правильно хранить. Как это лучше сделать помогут полезные советы.

Где и как лучше хранить имбирь?

Лучшее место для хранения имбиря – это темное, прохладное место, такое как погреб или подвал. Температура должна быть там не ниже двух – четырех градусов тепла. Влажность – умеренная, чтобы корень не усох.

Свежий корень имбиря можно на несколько дней (не более недели) положить в бумажный пакет или в контейнер с герметичной крышкой, и поместить его в холодильник туда, где хранятся овощи.

При хранении имбиря более длительный период (до трех недель) нужно: обвернуть корень имбиря в бумагу, затем поместить его в пластиковый пакет и плотно закрыть его. Положить пластиковый пакет в холодильник и при необходимости использовать имбирь.

Где хранить имбирь можно еще? Конечно, в морозильной камере. Там имбирь может в замороженном виде находится несколько месяцев, однако его вкусовые качества и целебные свойства будут снижены. Сушеный корень (неочищенный) имбиря нужно хранить в прохладном и темном месте, где он может пролежать до четырех месяцев, не утратит при этом своих свойств. Свежий неочищенный корень имбиря можно хранить в горшке с обычным песком.

Имбирь часто используется для приготовления кулинарных блюд. Чтобы его сохранить есть несколько способов. Очищенный имбирь можно положить в водку или в спирт. Таким образом, через недели две-три получается настойка, которую можно использовать в качестве добавки в различные напитки (чай, сироп), а имбирь – для конкретных целей.

Можно имбирь замариновать и хранить в посуде из керамики или стекла с закрытой крышкой, и только в холодильнике. Срок хранения - не более трех месяцев. Маринованный имбирь - очень вкусная приправа к блюдам из морепродуктов.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Рекомендуем также эти советы:

Как приготовить пышные оладьи на кефире: лучшие рецепты
Как приготовить пышные оладьи на кефире: лучшие рецепты

Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?

Читать далее
Лучшие рецепты теста для пельменей. Как правильно готовить тесто для пельменей
Лучшие рецепты теста для пельменей. Как правильно готовить тесто для пельменей

В нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...

Читать далее
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля