Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Заготовки » Правила » Как хранить чеснок, чтобы он не высыхал?

Как хранить чеснок, чтобы он не высыхал?

24.10.2013 moderator
Как хранить чеснок, чтобы он не высыхал?

Любая хорошая хозяйка заботится о сохранности своих продуктов. Существуют различные способы, помогающие сохранить те или иные продукты в течение зимнего периода времени. Но многие ли знают, как правильно сохранить чеснок зимой, чтобы он оставался сухим и не потерял свои полезные вкусовые качества?

Существуют несколько способов, которые помогут сохранить чеснок в нужном виде. Например, можно просушить его на воздухе, а затем очистить от верхнего слоя шелухи и разложить по сухим банкам. Далее банки следует плотно закрыть крышками и поставить их в холодильник или другое прохладное место, например, погреб.

Если в дальнейшем, чеснок будет использоваться для приготовления различных блюд, то возможно его хранение в подсолнечном масле. Для этого необходимо очистить чеснок от шелухи и разложить по сухим банкам. Далее, следует залить чеснок подсолнечным маслом и закрыть крышкой.

Хранить необходимо в прохладном темном месте. С помощью хранения чеснока в таком виде, можно не только получить отменный вид продукта, но и вследствие такого процесса образовывается чесночное масло, которое само по себе является очень вкусным.

Часто возникает вопрос, где хранить чеснок правильно, чтобы он не высыхал? Лучше всего чеснок сохраняется в прохладном, хорошо проветриваемом помещении. Так же можно попробовать сохранить чеснок квашеным способом. Для этого следует очистить головки чеснока от корневища и верхней шелухи. После того, как чеснок очищен, его заливают холодной водой примерно на 1 час. После того, как чеснок пролежит в воде положенное время, его промывают под проточной водой и складывают в заранее приготовленные банки.

Предварительно готовят рассол из 600 мл воды 30 грамм крупной соли и 30 мл уксуса. Такой объем рассола рассчитан на 1 кг чеснока. Чеснок заливают рассолом и накрывают крышкой. Для большего аромата можно добавить сена укропа. Квашеный чеснок будет готов примерно через 2 недели.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Рекомендуем также эти советы:

Как приготовить пышные оладьи на кефире: лучшие рецепты
Как приготовить пышные оладьи на кефире: лучшие рецепты

Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?

Читать далее
Лучшие рецепты теста для пельменей. Как правильно готовить тесто для пельменей
Лучшие рецепты теста для пельменей. Как правильно готовить тесто для пельменей

В нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...

Читать далее
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля