Любая хорошая хозяйка заботится о сохранности своих продуктов. Существуют различные способы, помогающие сохранить те или иные продукты в течение зимнего периода времени. Но многие ли знают, как правильно сохранить чеснок зимой, чтобы он оставался сухим и не потерял свои полезные вкусовые качества?
Существуют несколько способов, которые помогут сохранить чеснок в нужном виде. Например, можно просушить его на воздухе, а затем очистить от верхнего слоя шелухи и разложить по сухим банкам. Далее банки следует плотно закрыть крышками и поставить их в холодильник или другое прохладное место, например, погреб.
Если в дальнейшем, чеснок будет использоваться для приготовления различных блюд, то возможно его хранение в подсолнечном масле. Для этого необходимо очистить чеснок от шелухи и разложить по сухим банкам. Далее, следует залить чеснок подсолнечным маслом и закрыть крышкой.
Часто возникает вопрос, где хранить чеснок правильно, чтобы он не высыхал? Лучше всего чеснок сохраняется в прохладном, хорошо проветриваемом помещении. Так же можно попробовать сохранить чеснок квашеным способом. Для этого следует очистить головки чеснока от корневища и верхней шелухи. После того, как чеснок очищен, его заливают холодной водой примерно на 1 час. После того, как чеснок пролежит в воде положенное время, его промывают под проточной водой и складывают в заранее приготовленные банки.
Предварительно готовят рассол из 600 мл воды 30 грамм крупной соли и 30 мл уксуса. Такой объем рассола рассчитан на 1 кг чеснока. Чеснок заливают рассолом и накрывают крышкой. Для большего аромата можно добавить сена укропа. Квашеный чеснок будет готов примерно через 2 недели.
Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?
Читать далееВ нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...
Читать далее