На самом деле, любимый многими фрукт инжир действительно носит такое название. И целебные свойства фиги были известны человечеству еще очень давно. И сегодня мы продолжаем смаковать этот изумительный плод (еще одно название инжира – смоковница).
Его едят сырым, добавляют в различные блюда и сушат. Причем, сушеный плод практически ничем не отличается в плане витаминов от своего сырого сородича. И не удивительно, что очень часто используют сушеный инжир для похудения, ведь в нем очень немного калорий, а полезных веществ, наоборот, очень много. При этом, сушеный инжир способен значительно увеличить энергию человека. А это во время похудения очень важно.
Сегодня такой продукт можно приобрести магазинах. Но желающие могут приготовить сушеную фигу (или смоковницу или инжир – кому как нравится) дома своими собственными руками. Но прежде чем рассмотреть рецепт, стоит отметить, что лучше всего поддается сушке плод желтого цвета. Существует достаточно простые инжир сушеный рецепты, которые своими руками могут выполнить даже самые неопытные хозяйки
Плоды инжира следует предварительно окурить серой. Для этого ягоды надо положить на деревянные решетки поместить в большой ящик без щелей. В этот ящик поставить сосуд с углями, на которые насыпать 2 грамма серы. Это необходимо для того, чтобы убить яйца живущих в плодах насекомых, а также споры грибов. Затем переложить плоды в сушку и держать там 5-7 часов.
Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?
Читать далееВ нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...
Читать далее