Большинство людей закупается огромным количеством круп, про запас, особенно это касается бабушек-пенсионерок. Однако мало кому известно, что крупы также имеют определенный срок хранения. Данная статья поможет разобраться с тем, как правильно хранить на протяжении долгого времени крупы так, чтобы они не портились.
Хранить ее рекомендуется не более полутора лет. Однако стоит учитывать то, что она хранится в магазинах и складах, от этого время хранения становится еще меньше. Поэтому лучше купить свежую крупу, а невкусную и старую выкинуть. А еще лучше использовать полезные советы по хранению рисовой крупы. Итак, лучше всего рис хранить в специальных мешочках или закрытых банках, в прохладном и сухом месте.
Без потери вкусовых качеств, пшенная крупа может храниться лишь четыре месяца. Далее портится верхняя оболочка зерна, и пшено приобретает прогорклый вкус. Если же пшено лежит уже больше четырех месяцев, то его необходимо промыть водой. Или залить кипятком с добавлением соды, в следующих пропорциях: чайная ложка соды на один литр воды. После этой процедуры, крупу можно хранить еще месяц.
Эту крупу лучше хранить не более двадцати месяцев. В случае если крупа пролежала более полугода, то перед готовкой ее нужно обжарить на сковороде.
Следующие советы на кухне пригодятся при хранении данной крупы. Для улучшения вкусовых качеств манной крупы, ее следует, так же как и гречку обжарить на сковородке. А хранить данную крупу нужно не более 14 месяцев.
Эти хлопья достаточно быстро пропадают. А их самый оптимальный срок хранения не более пяти месяцев. Больше всего это касается хлопьев с добавками.
Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?
Читать далееВ нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...
Читать далее