Неотъемлемой частью праздничного стола служат салаты. Салат следует украшать разумно, чтоб было видно и понятно, из чего он состоит.
Как украсить салат? Практически все салаты можно украшать свежими помидорами, салатным перцем, редисом, зеленью. Зелень на салат обычно или рвут и посыпают, или кладут целой веточкой.
Огурцы для украшения салатов, нарезают вдоль тонкими полосками, и за тем сворачивают в виде бочонка. Сейчас есть специальные точилки для овощей, которые сразу скручивают овощ в нужную форму, благодаря этой точилке в конечном результате получаются довольно красивые цветы, которые можно выложить на салат и украсить листиком, сделав его из ломтика огурца.
Еще для украшения салатов подойдут вареные яйца, разрезанные на дольки, так же вареная свекла и морковь. С вареных овощей можно делать тоже множество разных украшений для салата.
Украшения можно так же делать их сырого лука: нарежьте лук полосками и разложите их отдельными кольцами. Празднично лук будет выглядеть благодаря молотому перцу или мелко нарезанной зелени. Зеленые (в петрушке), красные (в красном перце) и белые кольца лука разложите внахлест друг за друга. Для короны из лука, необходимо взять округлую луковицу, очистить, в середине луковицы маленьким ножом прорезать зигзаг, и разделить половинки друг от друга. Середину можно заполнить цветами из редиса, оливок и других овощей.
Неотъемлемой частью украшения салатов является лимон. Надрезы на кожуре можно сделать фигурным ножом, а затем нарезать его тонкими дольками. Бутерброды с копченым и жареным мясом, рыбой и рыбными консервами можно украсить лимоном, также для этого еще можно использовать и киви.
Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?
Читать далееВ нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...
Читать далее