Есть совершено неожиданные и интересные способы подать салат, а есть и вполне традиционные варианты оформления.
К последним можно отнести вариант с зеленью. Готовый заправленный салат просто сверху украшают веточками петрушки или сельдерея, иногда шинкуют или рвут руками. Зелень в любом блюде добавляет аппетитности и радует глаз.
К традиционным способам, как украсить салат, можно отнести нарезанные овощи. Морковь, картошку, яйца или огурцы можно нарезать кубиками, звездочками или иными фигурками и сверху на готовый салат выложить в произвольном виде.
Это могут быть просто хаотично разбросанные овощи или целая конструкция. Хозяйки часто выкладывают овощи в виде циферблата или снежинки.
Можно украсить блюдо яркими акцентами из долек лимона или грейпфрута. Розочки из огурцов также добавят аппетитности.
Украшают салат оливками, зернами граната или кусочками болгарского перца. Все яркие дополнения на фоне Оливье будут смотреться красиво.
Если есть желание сделать нечто новое, попробуйте украсить традиционное блюдо рулетами. Готовый и заправленный салат выложите горкой на блюдо. Далее из блинов (или тонкого омлета) сделайте рулеты.
На блин выкладываем слой майонеза и зелени, сворачиваем и нарезаем. Этими рулетами украшаем салат, можно сверху добавить немного маслин, нарезанных колечками, и веточки зелени. Получится очень интересно и празднично, да и вкус салата омлет не испортит.
Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?
Читать далееВ нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...
Читать далее