Самый простой и верный способ сделать обычное блюдо произведением искусства - использовать цветы. Не обычные, а сделанные из овощей и фруктов. К примеру, из простой пекинской капусты можно сделать шикарную хризантему, а из огурцов и зелени целую полянку. Как украсить салат таким способом.
Отрезаем верхнюю часть кочана пекинской капусты при помощи ножа для карвинга, делаем надрезы в виде лепестков хризантемы. Постепенно вводим нож, не доходя до конца листа на 2см. Оставшиеся части просто отрезаем ножницами. Преимущество такого способа в том, что сделать украшения к празднику вы сможете заранее.
Украсить готовое блюдо можно и вареными овощами. Из отварной морковки, нарезанной на косую, получатся отличные крылышки для бабочки. Тело бабочки можно сделать из оливок. Из зеленого лука и отварного яичного белка можно выложить стебли ландышей и украсить любое блюдо.Если вы готовите слоеный салат с майонезом, то здесь еще больше различных вариантов.
Очень красиво смотрится способ украшения в виде еловых шишек. Такой метод также предназначен для слоеных салатов. Покрываем верхний слой майонезом и при помощи миндаля или грецких орехов делаем чешуйки шишек.
Для салатов нарезных подойдет украшение в виде цветов. Сделать каллы очень просто: кусочек морковки заворачиваем в тонкий ломтик сыра. Готовые бутоны просто высаживаем на салат и украшаем блюдо.
Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?
Читать далееВ нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...
Читать далее